Erick Thohir Puji Dominasi Timnas Indonesia Lawan Palestina dan 3 Pemain
Timnas Indonesia mendapatkan hasil imbang 0-0 dalam laga FIFA Matchday melawan Palestina yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Rabu (14/6) malam WIB.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Timnas Indonesia mendapatkan hasil imbang 0-0 dalam laga FIFA Matchday melawan Palestina yang berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada Rabu (14/6) malam WIB.
Ketua Umum (Ketum) PSSI, Erick Thohir, memberikan pujian atas penampilan Skuat Garuda yang berhasil mendominasi jalannya pertandingan. Ia juga memuji tiga pemain Timnas Indonesia, yaitu Rizky Ridho, Elkan Baggott, dan kapten tim Asnawi Mangkualam Bahar.
"Dilihat dari segi permainan, terlihat bahwa Indonesia mendominasi. Statistik menunjukkan itu, dengan penguasaan bola sebesar 60 persen - 40 persen. Pada babak pertama, setidaknya tercipta tiga peluang yang berpotensi menjadi gol. Meskipun berakhir imbang, saya puas melihat kerjasama tim yang terlihat solid, meskipun beberapa pemain baru juga turut bergabung, termasuk pemain naturalisasi kita," ungkap Erick Thohir setelah pertandingan yang disaksikan oleh penonton.
"Melihat penampilan malam ini, saya berpendapat bahwa Indonesia memiliki modal yang bagus untuk menghadapi juara dunia, Argentina. Terlebih lagi, saya harus mengakui bahwa sektor pertahanan kita sangat solid dengan kehadiran Elkan Baggott, Asnawi, dan Rizky Ridho. Mereka tampil dengan keberanian dan menekan lawan sejak awal pertandingan, menunjukkan bahwa mereka menikmati permainan dan tidak ingin kalah," tambah mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Selanjutnya, Timnas Indonesia akan menghadapi juara Piala Dunia 2022, Argentina, dalam laga FIFA Matchday di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada Senin (19/6).
Timnas Indonesia akan tiba di Jakarta pada hari ini, Kamis (15/6). Skuat Garuda akan segera melaksanakan sesi latihan di Lapangan ABC, Senayan, Jakarta, pada sore harinya.
What's Your Reaction?