Hujan Gol di Hari Kedua Piala Soeratin U-13
Lapangan Garudayaksa Football Academy, Setu, Kabupaten Bekasi, menjadi saksi dari performa impresif beberapa tim.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pada hari kedua gelaran Piala Soeratin U-13, terjadi lonjakan jumlah gol dengan total 26 gol tercipta, menjadi rekor gol terbanyak dalam dua hari pertandingan. Lapangan Garudayaksa Football Academy, Setu, Kabupaten Bekasi, menjadi saksi dari performa impresif beberapa tim.
DKI Jakarta menjadi bintang utama dengan mengukir delapan gol dalam pertandingannya melawan Jambi, menjadikannya penyumbang gol terbanyak dalam satu hari dan meraih rekor gol terbanyak selama dua hari turnamen.
Meskipun demikian, pelatih Apridiawan dari DKI Jakarta tetap menekankan pentingnya tetap fokus dan tidak larut dalam euforia.
Selain DKI Jakarta, Sumatera Barat juga mencetak enam gol saat mengalahkan Bengkulu, sementara Banten menambahkan empat gol ke gawang Riau. Pertandingan seru lainnya terjadi antara Papua dan Kalimantan Timur dengan hasil akhir 4-2 untuk kemenangan Papua.
Sulawesi Selatan dan Lampung juga meraih kemenangan dengan gol tunggal masing-masing. Namun, sayangnya, Nusa Tenggara Timur tidak dapat mengirimkan wakilnya, sehingga berdasarkan regulasi kompetisi, mereka dinyatakan kalah dengan skor 3-0, dan hal ini terjadi juga pada tim-tim lain seperti Nusa Tenggara Barat, Papua Barat, dan Kalimantan Tengah pada hari sebelumnya.
Berikut Hasil Lengkap Pertandingan Piala Soeratin U-13, Senin 22 Januari 2024:
Grup E
Banten 4-0 Riau
DKI Jakarta 8-0 Jambi
Grup F
Kalimantan Selatan 0-1 Sulawesi Selatan
Sulawesi Tenggara 0-1 Lampung
Grup G
Bengkulu 0-6 Sumatera Barat
Bangka Belitung 3-0 Nusa Tenggara Timur
Grup H
Papua 4-2 Kalimantan Timur
What's Your Reaction?