Karo United Proyeksikan Rp15 M Bangun Stadion
Karo United Proyeksikan Rp15 M Bangun Stadion
BOLAHITA, MEDAN - Euforia gelar juara Karo United belum juga padam. Semangat tinggi untuk menorehkan tinta emas di Liga Indonesia terus digelorakn jajaran elite manajemen tim berjuluk Laskar Simbisa tersebut.
Salah satunya adalah dengan rencana memiliki stadion sendiri yang akan dijadikan homebase sekaligus homeground Karo United menatap Liga 2.
Dikutip dari infosumut.id, Presiden Karo United Tehopilus Ginting membeberkan jika pihaknya juga akan memproyeksikan untuk membangun stadion dengan biaya Rp15 Miliar yang akan diupayakan pembiayaannya dari berbagai sumber.
“Untuk bertahan (di Liga 2), kita harus tahu kapan kita promosi, berapa harga nominal klub dan lainnya, yang akan menjadi pertimbangan kita untuk menyikapi strategi investasi di industri sepakbola,” kata Wakil Bupati Karo ini didampingi Manajer Karo United Yosephine Natalitha Sembiring.
Sementara itu, Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi memang menyambut kedatangan Tim Karo United di kediaman dinasnya Jalan Jenderal Sudirman Nomor 41, Medan, usai klub sepakbola tersebut menjalani laga final dan menjadi juara Liga 3 Nasional.
Atas keberhasilan membawa pulang trofi bundar dari PSSI, Edy Rahmayadi menyumbang 50 bola untuk digunakan latihan anak asuh Suharto AD ini.
“Saya kan tadi tanya, bola mereka (untuk latihan) berapa. Kalau untuk liga dua, tak bisa sedikit. Minimal 100 bola untuk dia berlatih. Saat ini kita kasi dulu 50 (bola), nanti tanggal 1 Mei 2022, sudah mulai lagi latihan, tambah lagi 50, jadi ada 100 bola untuk Karo United ini,” ujar Gubernur Edy Rahmayadi usai menjamu makan tim sepakbola tersebut di dumah dinasnya, Kamis (31/3). (DISKOMINFO SUMUT)
What's Your Reaction?