kwarta Tantang PSGL Sore Ini di Stadion Teladan
kwarta Tantang PSGL Sore Ini di Stadion Teladan
" Kemungkinan kedua pemain ini belum bisa diturunkan melawan PSGL untuk itu saya suda h mengantisipasi,"ujar Slamet, saat ditemui, di Lapangan Pondok Rowo, Deliserdang. Vidi akan digantikan oleh Jefri sebagai kiper cadangan. Walaupun begitu, Jefri sudah pernah diturunkan sebagai starter melawan PS Klumpang pada pekan kemarin yang berkedudukan dengan skor 4-0.
Sedangkan, Malik dipastinya akan digantikan oleh gelandang anyar Kwarta yakni Anthony. "Ya, kalau hasil lumayan baik. Untuk itu, kita mau melihat melawan yang lebih baik lagi dari Klumpang dan menguji mental Jefri dan Anthony juga,"ujarnya.
Katanya, selain Vidi dan Malik mengalami cedera. Dirinya juga dipusingkan dengan Ikhsan yang mengalami cedera hamstring. Hanya saja, nasib Ikhsan jauh lebih baik dari kedua pemain tersebut. Pasalnya, cedera hamstring yang dialami oleh Ikhsan masih ditunggu pada esok hari. "Tapi, kalau tak bisa mengikuti latihan, kemungkinan Ikhsan akan digantikan pemain yang lainnya,"ujarnya.
Slamet sudah mengantisipasi dengan memasukkan Wisnu, Rian ataupun Orian nantinya. Namun, dirinya akan melihat siapa yang siap pada saat latihan terakhir nantinya menjelang uji coba."Tapi, saya memang masih mempercayai pemain yang sebelumnya menjadi starter pemain melawan tim yang sebelumnya, "ujarnya.
Mantan Asisten Pelatih Pro Duta ini menilai, melawan PSGL pastinya tak bisa dianggap remeh. Apalagi, pemain yang dihadapinya juga bermateri mantan pemain Divisi Utama. "Memang tim mereka masuk ke Divisi I, tapi, ada sebagian pemain yang berasal dari PS Kwarta dan PSMS yang bermain di sana,"ujarnya.
Untuk itu, Klub yang berjuluk Burung Sumatera ini menilai melawan PSGL sebagai tolak ukur untuk mengikuti kompetisi yang sebenarnya. "Pemain harus ditempah untuk melakukan uji coba yang lebih berat lagi. Apalagi mental dan organisasi mereka dalam permain perlu di asah lagi,"ujarnya. (rel)
What's Your Reaction?