Persija Jakarta Lepas Osvaldo Haay
Osvaldo bergabung dengan Persija pada Liga 1 2020 dan mencatatkan beberapa pencapaian selama bermain untuk klub tersebut.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Persija harus mengucapkan selamat tinggal kepada pemain asal Jayapura, Osvaldo Ardiles Haay, setelah kontraknya tidak diperpanjang di akhir musim 2022/2023.
Osvaldo bergabung dengan Persija pada Liga 1 2020 dan mencatatkan beberapa pencapaian selama bermain untuk klub tersebut.
Meskipun terhenti oleh pandemi Covid-19 pada musim pertamanya, ia membantu Persija meraih gelar Piala Menpora 2021.
Osvaldo tampil dalam beberapa pertandingan pada musim-musim berikutnya sebelum akhirnya berpisah dengan Persija.
Manajemen Persija mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan dedikasinya serta berharap kesuksesan untuk masa depannya di klub baru.
"Persija mengucapkan terima kasih atas kerja sama dan dedikasi Osvaldo selama membela Persija. Saya berharap Osvaldo bisa selalu bermain maksimal serta sukses di klub barunya," kata Mohammad Prapanca, Presiden Persija.
Osvaldo mengawali berseragam Persija saat Liga 1 2020 dengan tampil meyakinkan dengan mencetak gol pada laga debutnya melawan Borneo FC (1/3).
Di musim pertamanya itu, Osvaldo tidak dapat menunjukan performanya sepanjang musim. Itu karena kompetisi terhenti karena pandemi Covid-19. Tercatat hanya bermain dua kali dan mencetak satu gol.
Setahun setelahnya, Osvaldo pun kontribusinya dalam torehan trofi. Persija meraih gelar turnamen pra musim Piala Menpora 2021. Dalam delapan laga, dirinya mencetak tiga gol dan satu assist. Salah satu golnya dicetak pada babak final melawan Persib.
Di BRI Liga 1 2021/2022, Osvaldo tampil dalalm 26 pertandingan dengan koleksi satu gol dan tiga assist.
Pada BRI Liga 1 2022/2023 yang notabene musim terakhirnya, pemain bernomor punggung 46 itu 11 kali tampil. Ia mencetak satu gol saat melawan Borneo FC (8/3) dan satu assist untuk Michael Krmencik saat melawan Arema FC (12/2).
What's Your Reaction?