Titus Bonai Dikaitkan Dengan PSMS Medan di Putaran Kedua
Titus Bonai Menggantikan Striker Naturalisasi Yang Dicoret PSMS
BOLAHITA, MEDAN - Pasca pencoretan tujuh pemain dan dibukanya tranfer Liga 2, nama Titus Bonai langsung dikaitkan ke PSMS Medan.
Dimana Titus Bonai akan diplot menggantikan striker naturaliasi Mamadao Hady Barry yang baru sekali dimainkan dan lansung diputus kontraknya. Kurangnya pemain depan menjadi salah satu bagian penting dari hasil yang diperoleh PSMS Medan di akhir putaran pertama ini. Tim besutan Ansyari Lubis ini hanya mampu finish ditempat ketiga.
Mengantungi enam poin, PSMS hanya mampu meraih sekali kemenangan, tiga hasil seri dan satu kekalahan. Namun, terkait kedatangan Titus Bonai ke PSMS Medan, manajemen belum berani blak-blakan. Manajer PSMS, Mulyadi Simatupang lebih memilih menunggu pemain incaran bergabung baru memeberikan keterangan.
Kedatangan Titus Bonai ke PSMS juga dikuatkan dari kabar berbagai sumber, jika pemain asal Papua tersebut sudah menjalani medical check up.
Kepastian apakah Tibo panggilan akrab Titus Bonai ke PSMS atau tidak, tentu akan segera terjawab. Transfer window Liga 2 akan segera berakhir pada tanggal 4 November mendatang.
Nama Tibo memang sudah tak asing di sepakbola Indonesia. Titus Bonai mengawali karir sepak bola dengan tim Persipura Jayapura junior tahun 2001.
Lalu terbang ke PKT Bontang merekrutnya di musim 2008. Dan kembali ke Papua tahun 2010 bergabung dengan tim Persipura Jayapura. Tibo juga Sempat membela Semen Padang di tahun 2012 dan kembali lagi ke klub Mutiara Hitam tahun 2014.
Tahun 2016, ia pernah bermain di tim Karketu Dili FC, Timor Leste. Cukup semusim, dia terbang lagi ke PSM Makassar. Sempat menjadi bagian dari Borneo FC tahun 2018, setahun kemudian balik lagi Persipura Jayapura lagi.
Hingga akhirnya tahun ini, bermain untuk Muba Babel United. Sayang, tim yang diperkuat Tibo justru menjadi juru kunci di grup A putaran pertama.
What's Your Reaction?