Medan Adventure XTrim Xpedition (MAXX) I/2014

Medan Adventure XTrim Xpedition (MAXX) I/2014

May 18, 2014 - 07:53
 0
Medan Adventure XTrim Xpedition (MAXX) I/2014
Medan Adventure XTrim Xpedition (MAXX)I
Sebanyak 600 peserta event Medan Adventure XTrim Xpedition (MAXX) I/2014 memulai petualang. Ditandai dengan pelepasan start peserta di Lapangan Merdeka, Medan, Sabtu (16/5) pagi lalu.

Start event MAXX I Tahun 2014 menjadi semakin ramai dan meriah, karena dirangkai dengan kegiatan Gelora Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas yang digelar Korlantas Polri di Medan. Ketua Expedition Trail Mania (XTrim) Pengcab Medan, Galung, di sela-sela persiapan acara start di Lapangan Merdeka Medan, Jumat (16/5) sore, mengatakan, peserta event trail adventure MAXX ini tidak hanya dari Sumut, tetapi juga datang dari berbagai penjuru daerah.

"Pesertanya juga datang dari P. Kalimantan, Jawa, Sumbar, Aceh dan juga dari Singapura. Ini menandakan para penggemar kegiatan offroad roda dua di Tanah Air kian antusias dalam mengikuti setiap gelaran yang dihelat XTrim," sebut Galung, didampingi didampingi Bendahara XTrim Medan, Nasir.

"Kita tentu gembira, karena event perdana yang digelar XTrim Medan mendapat sambutan luas. Hal ini sejalan dengan cita-cita Ketua Umum XTrim Indonesia Doddy, yang ingin menjadikan Sumut sebagai pusat kegiatan adventure roda dua," tambah Nasir.

Dikatakan, usai dilepas, para peserta akan dibagi beberapa regu untuk kemudian menempuh rute tahapan pertama berjarak 154 km menuju Mariendal - Tiga Johar - Ujung Meriah - Seribu Jandi dan finis di Tongging, Kab. Karo.

Sementara hari kedua Minggu, peserta melanjutkan petualangan mengitari rute Tongging- Puncak 2000 - Sukamaju - Kacinambun - Tongkoh sebelum kemudian berakhir di Bumi Perkemahan Cadika Sibolangit, Kab. Deliserdang.

"Usai finis berlangsung acara penutupan yang dirangkai dengan penarikan lucky draw untuk 50 peserta beruntung, termasuk tiga unit sepeda motor," tandas Nasir.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow