Berproses dan Tidak Incar Kemenangan Selama Uji Coba di Kroasia

Berproses dan Tidak Incar Kemenangan Selama Uji Coba di Kroasia

Sep 4, 2020 - 11:52
 0
Berproses dan Tidak Incar Kemenangan Selama Uji Coba di Kroasia
Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong mengatakan bahwa saat ini materi latihan anak asuhnya adalah latihan fisik yang bertujuan untuk peningkatan stamina

BOLAHITA, JAKARTA - Tim Nasional Indonesia U-19 akan mengikuti turnamen serta beberapa laga uji coba selama pemusatan latihan (TC) di Kroasia.

Pada ajang International U-19 Friendly Tournament 2020, Indonesia akan bermain pada 5 September melawan Bulgaria, lalu 8 September menantang Kroasia, dan 11 September berduel dengan Arab Saudi.

Selain mengikuti turnamen tersebut, skuat Garuda Muda juga akan melawan Qatar, Bosnia dan Herzegovina, serta Dinamo Zagreb selama di Kroasia. TC di Kroasia dijdawalkan hingga akhir September ini.

Pelatih Timnas U-19, Shin Tae-yong mengatakan bahwa saat ini materi latihan anak asuhnya adalah latihan fisik yang bertujuan untuk peningkatan stamina.

"Tim saat ini masih berproses. Latihan fisik dengan intensitas tinggi. Jadi kami tidak mengincar kemenangan pada laga uji coba nanti. Kami ingin melihat sejauh mana perkembangan pemain," kata Shin Tae-yong.

Seperti diketahui, timnas U-19 tiba di Kroasia pada Minggu (30/8/2020) lalu seusai menjalani TC di Jakarta selama satu bulan. Timnas U-19 dipersiapkan untuk menghadapi Piala AFC U-19 pada 14-31 Oktober mendatang di Uzbekistan dan Piala Dunia U-20 2021 di Indonesia.

"Latihan di Kroasia berjalan keras dan sampai ada pemain yang cedera dan pingsan saat digenjot fisiknya. Jadi kami harap masyarakat dan pendukung timnas Indonesia sabar terlebih dahulu bilamana nanti hasil uji coba kami tidak meraih kemenangan, " tambah Ketum PSSI, Mochamad Iriawan. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow