Ijeck Apresiasi Dukungan Para Sponsor Rally Indonesia

Ijeck Apresiasi Dukungan Para Sponsor Rally Indonesia

Oct 16, 2015 - 11:12
 0
Ijeck Apresiasi Dukungan Para Sponsor Rally Indonesia
Peserta Indonesia Rally 2015
MEDAN. BOLAHITA - Ketua Pengprov IMI Sumut Ijeck, menyatakan rasa gembira atas ramainya peserta Indonesia Rally 2015 yang berlangsung Sabtu dan Minggu (17 dan 18/10) di kawasan perkebunan Rambong Sialang Estate, Kab. Sergai.

Respon besar dari peserta, disebut Ijeck sebagai bukti bahwa sangat banyak bibit-bibit pereli yang butuh event untuk menyalurkan bakat dan hobby mereka. “Di Sumut kita punya event  Sunday Race, sebagai arena menambah jam terbang para pereli,” ungkap Ijeck. Tercatat 42 pereli ambil bagian di arena Indonesia Rally, termasuk pereli Malaysia Muhd Rafiq Udhaya.

Ijeck, yang menjabat Ketua OC Indonesia Rally 2015, juga menyatakan apresiasi dan penghargaan atas peran serta para pendukung dan sponsor di Indonesia Rally 2015 ini.

Dikatakan, peran serta pihak sponsor sangat berperan atas terselenggaranya  Indonesia Rally 2015, dengan predikat seri kejuaraan Tri Nations Rally 2015 serta Kejurnas 2015 Putaran II. "Kita memberi apresiasi dan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Event otomotif seperti reli selalu identik dengan peran serta sponsor. Alhamdulillah kita selalu mendapat dukungan dari beberapa sponsor dalam menggelar Indonesia Rally 2015," sebut Ijeck di Medan, Kamis (15/10).

Dikatakan Ijeck, Pengprov IMI Sumut tetap berupaya dengan semangat menggelar ajang reli bertaraf internasional seperti, sebagai wujud komitmen menjalankan kalender  IMI Pusat dan juga pembinaan olahraga otomotif. Namun, dikatakan, kejuaraan reli Internasional tidak hanya semata soal pembinaan, tetapi juga berkaitan dengan promosi daerah dan dapat mengangkat citra Sumut di mata Internasional.  "Gelaran reli Internasional juga bisa menjadi sarana promosi wisata, sebab diikuti pereli manca negara. Dan karenanya, peran serta Pemerintah seharusnya bisa lebih nyata dalam menggali potensi yang ada," ungkapnya.

Pimpinan Cabang Bank Jawa Barat (BJB) Feddy Febriansyah, salah satu sponsor, yang dihubungi terpisah mengatakan, pihaknya gembira bisa bekerja sama dan ikut berpartisipasi di event Indonesia Rally. Dukungan yang diberikan BJP, sebutnya, juga merupakan bentuk komitmen pihaknya dalam mendukung olahraga di Tanah Air. Apalagi dikatakan, BJB sebelumnya telah mensponsori event-event lain selain otomotif , termasuk cabang sepakbola.

 “Apalagi, saat ini jumlah nasabah di daerah ini terus berkembang. Anggap saja ini sebagai timbal balik atas kepercayaan yang telah diberikan masyarakat kepada kami,” ungkapnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow