BOLAHITA, MEDAN - PSMS Medan sudah menjadwalkan libur Lebaran kepada skuat dan pelatihnya di tahun ini. Waktu libur dan kembali ke
Medan juga disesuaikan dengan pembatasan mudik yang dikeluarkan pemerintah.
"Kita sampai tanggal 9 Mei latihan, jadi itu seminggu sebelum lebaran. Kemudian kembali lagi latihan usai libur lebaran pada 17 Mei mendatang," kata Ansyari Lubis pelatih
PSMS Medan.
"Kalau untuk pemain yang dari luar
Sumatera Utara, disesuaikan waktu kembalinya mengikuti anjuran pemerintah," ucap Ansyari Lubis.
Dikeluarkannya jadwal libur ini agar pemain juga bisa berlebaran, Hari Raya Idul Fitri 1442 H bersama keluarganya.
Dan pelatih
PSMS Medan Ansyari Lubis mengatakan akan meliburkan pemain yang berdomisili di luar
Sumatera Utara lebih awal dibanding pemain lokal.
"Kita sifatnya fleksibel. Karena adanya batasan mudik pada 6 Mei yang dikeluarkan oleh pemerintah, maka kita akan meliburkan pemain sebelum tanggal itu, supaya bisa berangkat," beber Ansyari Lubis.
Dalam kesempatan itu juga, Uwak mengakui akan tetap menjalani program latihan selama Ramadan dengan durasi yang lebih singkat dan waktu yang tidak terlalu full yakni tiga kali seminggu.
"Kalau saat ini selain durasi latihannya kita kurangi karena banyak pemain yang berpuasa, kita juga batasi intensitas latihannya yakni tiga kali seminggu. Harapannya kondisi pemain tetap terjaga selama Ramadan," pungkasnya.