Ini Target Pansa FC Bantul di Liga Futsal Profesional

Ini Target Pansa FC Bantul di Liga Futsal Profesional

Dec 14, 2018 - 22:37
 0
Ini Target Pansa FC Bantul di Liga Futsal Profesional
Manajer Pansa FC Bantul Sonya Januari Putri (tengah) menargetkan 3 besar di Liga Futsal Profesional musim ini. Pansa FC mengawali pertarungan di Yogyakarta mulai Jumat (15/12/2018).
BOLAHITA.ID, YOGYAKARTA - Tim putri Pansa FC Bantul mengawali pertarungan di Woman Pro Futsal League yang digelar di GOR UNY, Yogyakarta pada Sabtu (15/12/2018) dan Minggu (16/12/2018). Bertindak sebagai tuan rumah dan sudah pasti mendapat dukungan dari suporter, Pansa FC berharap mampu mengukir prestasi.

Manajer Pansa FC Sonya Januari Putri mengungkapkan seri di Yogyakarta akan menjadi titik awal untuk meraih prestasi. Bila mampu meraup kemenangan di dua laga yang dilakoni, Sonya optimistis langkah Pansa FC bakal makin mantap menuju final four.

"Kami ingin meraih prestasi dengan menembus tiga besar musim ini. Dan, kami akan mengawalinya di Yogyakarta saat kami bertindak sebagai tuan rumah. Selain itu, kami ingin membangkitkan euforia futsal di Yogyakarta, khususnya futsal untuk putri," kata Sonya.

"Sesungguhnya kami ingin lima kali menjadi tuan rumah. Namun kami hanya diizinkan dua kali saja. Setelah seri ini, kami kembali menjadi tuan rumah pada Januari 2019," ucapnya lagi.  

Tim Pansa FC akan bersaing dengan tujuh tim lainnya, UPI Bandung, Kebumen United (Kebumen), Jaya Kencana Angels (Tangerang Selatan), Netic FC (Cibinong), Banteng Muda Putri (Bali), Putri Musi Rawasa dan Meta FC (Surabaya). Namun hanya empat tim yang berlaga di setiap seri. Di Yogyakarta, Pansa FC bersaing dengan JK Angels, Netic dan Banteng Muda.

"Pada seri ini, kami menjalani dua pertandingan melawan Banteng Muda pada Sabtu dan kemudian menghadapi Netic pada Minggu. Kami optimistis menyapu dua pertandingan tersebut. Di Yogyakarta, kami belum bertemu UPI dan Kebumen United yang merupakan tim unggulan," ujarnya.

BACA JUGA : Bolahita.id/Bolahita/Situasi-Terakhir-PSMS-Medan-Pasca-Terdegradasi-dan-Terhenti-di-Piala-Indonesia" title="" target="">Situasi Terakhir PSMS Medan Pasca Terdegradasi dan Terhenti di Piala Indonesia

BACA JUGA : Bolahita.id/sportainment/Ridwan-Kamil-Tunggangi-Royal-Enfield-Classic-Battle-Green-500" title="" target="">Ridwan Kamil Tunggangi Royal Enfield Classic Battle Green 500

Musim lalu, Pansa FC menduduki peringkat enam. Sonya berharap dengan materi pemain yang lebih baik dibandingkan musim lalu, Pansa FC bisa memenuhi target tiga besar.

"Terus terang UPI Bandung yang berstatus juara bertahan masih menjadi unggulan. Selain itu ada Kebumen United. Meski demikian, kami yakin bisa bersaing dengan mereka," jawabnya.

Di bagian putra merupakan seri pertama dari Grup B Pro League Futsal yang diikuti delapan tim, Giga FC (Kota Metro), Pegasus FC (Yogyakarta), Cosmo FC (Depok), SKN FC (Semarang), Vamos FC (Mataram), Bara Kaltim (Mataram), Young Rior FC (Luwu Utara) dan Devina PBM (Jakarta).

Persaingan di Grup B kian menarik dan ketat karena tim baru, Bara Kaltim, diperkuat pemain tim nasional U-20. Tim asuhan Kensuke Takahashi itu baru saja memastikan lolos kualifikasi Piala AFC U-20 tahun depan. Demi menambah jam terbang pertandingan, para pemain bergabung di satu tim yang berlaga di Liga Futsal Profesional.

"Tim tetap ditangani pelatih Kensuke selama mengikuti kompetisi. Jadi, kehadiran mereka menjadikan persaingan kian menarik," kata Danang, panitia pelaksana seri Yogyakarta.


What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow