MEDAN, BOLAHITA - Meskipun menjadi sebuah nama baru diantara ke 15 kontestan di Turnamen Piala Jenderal Sudirman, PS TNI bukan berarti menjadi tim terlemah.
Setidaknya mereka perlu diwaspadai, karena terdapat sejumlah pemain jebolan Timnas memperkuat tim tersebut.
Sebut saja Manahati Lestusen, Abduh Lestaluhu dan beberapa alumni Timnas U-19 seperti Ravi Murdianto, Dimas Drajad, Wawan Febrianto, dan Noviandani.
Keenam nama tersebut memang dalam beberapa bulan terakhir tengah menjalani pelatihan bersama TNI. Mereka diproyeksikan bakal tampil di turnamen besutan Mahaka Sports and Entertainment tersebut. "Silahkan orang mengatakan tim ini menjadi tim terlemah. Tapi kami akan tampil sebaik mungkin dan siap menjadi kuda hitam. Target kami hanya mau menang di setiap pertandingan," bilang Suharto AD pelatih PS TNI.
Dalam ajang Piala Jenderal Sudirman nanti, PS TNI tergabung di Grup C bersama Persib Bandung (juara Indonesian Super League (ISL) musim lalu dan Piala Presiden), PSM Makassar, Pusamania Borneo FC, Surabaya United, dan Persela Lamongan.
Di laga perdananya, PS TNI akan berhadapan dengan tuan rumah Surabaya United pada 15 November mendatang