Kadisporasu Dukung Piala Menpora U-12
Kadisporasu Dukung Piala Menpora U-12
BOLAHITA, MEDAN - Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Pemprovsu H Baharuddin Siagian SH MSi mendukung penuh Piala Menpora U-12 zona Sumut.
Sebanyak 51 tim akan bersaing yang digelar Forum Sekolah Sepak Bola Indonesia (FOSSBI) Sumut di Lapangan Fisip USU, mulai 11-12 Agustus 2018. Hal tersebut disampaikan ketika menerima panitia penyelenggara FOSSBI di ruangannya, Kamis, (9/8/2018) pagi. “Event ini sangat bagus sekali. Apalagi diikuti 51 tim dari kabupaten di Sumut,†kata Baharuddin Siagian.
“Saya mengingatkan supaya jangan ada lagi persoalan pencurian umur. Ini tak perlu terjadi dilakukan, karena akhirnya akan merusak olah raga,†ucap Baharuddin Siagian.
Dalam audiensi yang diterima Kadisporasu tersebut, FOSSBI dihadiri oleh Edy Anthoni Wendry (ketua panitia), Hartaking SE (ketua Sumut), Alpinus, Ari dan Abdi Panjaitan. “Kita senang dengan sambutan beliau (Baharuddin Siagian, red). Pak Kadis mendukung Piala Menpora ini. Bahkan akan membuka langsung di lapangan Fisip USU nanti,†ujar Edy Anthoni Wendry.
“Dan kami sepakat dengan Pak Kadis soal pencurian umur ini. Dalam proses screening yang sedang kita lakukan, tidak boleh asal-asalan. Kami memverifikasi datanya sevalid mungkin,†tegas Edy Anthoni Wendry.
Tujuan Piala Menpora U-12 sendiri sejatinya untuk membina dan mengembangkan sepakbola usia dini secara berjenjang. Dengan menggabungkan unsur pendidikan sepakbola dalam pertandingan.
"Ini amanah Kemenpora, maka mari junjung tinggi amanah ini dan suskeskan liga ini dengan baik," ucap Edy Anthoni Wendry.
What's Your Reaction?