Kalahkan Pro Duta, PSIS di Puncak Klasemen

Kalahkan Pro Duta, PSIS di Puncak Klasemen

Sep 7, 2014 - 00:45
 0
Kalahkan Pro Duta, PSIS di Puncak Klasemen
Agus Nova, pemain belakang Pro Duta saat berjibaku mengamankan daerahnya saat melawan PSIS Semarang
PSIS Semarang sukses meraih kemenangan tipis 2-1 atas Pro Duta dalam laga babak 16 Besar Divisi Utama 2014 di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (6/9). Ini adalah kemenangan kedua Laskar Mahesa Jenar usai membungkam Persikabo 2-0 (2/9) lalu.

Kedua gol PSIS diborong oleh gelandang asing Ronald Fagundez di menit ke-53 dan 76" dari titik putih. Sementara tim tamu sebenarnya mencetak gol terlebih dahulu lewat Romi Agustiawan menit ke-30.

Pelatih PSIS, Eko Riyadi mengaku puas atas kemenangan ini. "Pro Duta tim yang sangat bagus. Kita sempat kewalahan menghadapi mereka. Terutama lini tengah kita. Lini depan saya kita juga masih lemah dalam finishing touch. Tapi anak-anak sudah berjuang keras demi meraih kemenangan ini,"kata Eko usai laga.

Sementara itu pelatih Pro Duta, Ansyari Lubis mengaku secara permainan kedua tim berimbang. "Kita juga beri perlawanan yang sengit ke PSIS. Anak-anak bermain bagus sore ini. Namun sayang kami harus kalah. Namun inilah sepakbola," beber Ansyari.

Kemenangan ini membuat Laskar Mahesa Jenar kokoh di puncak klasemen Grup J dengan raihan nilai 6 dari 2 kali berlaga. Selanjutnya PSIS akan menjamu PSCS Cilacap (10/9) di Stadion Jatidiri, Semarang dan Pro Duta melanjutkan tandangnya ke Persikabo Bogor.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow