Kamar Rudi Saari Dipindahkan ke VIP

Kamar Rudi Saari Dipindahkan ke VIP

Dec 20, 2013 - 06:22
 0
Kamar Rudi Saari Dipindahkan ke VIP
Kamaluddin Harahap dan rombongan dari Gumarang FC yang dipimpin Hengky Ahmad menjenguk Rudi Saari
AKSI peduli kepada pelatih Rudi Saari kembali mengalir. Kali ini dari Wakil Ketua DPRD Provinsi Sumut, Kamaluddin Harahap. Kemarin sore dia dkk di Rumah Sakit Adam Malik menjenguk kondisi mantan pelatih sepakbola PON Sumut tersebut.

Kedatangan Kamaluddin pun tak sekadar saja. Dia mengintruksikan kepada pihak rumah sakit agar memindahkan Rudi Saari ke ruangan VIP RS Adam Malik. Selain Kamaluddin di ruangan Rindu 3 tempat Rudi dirawat ada beberapa rekan pelaku sepakbola Sumut lainnya, seperti Hengky Ahmad, Amrustian, Hamdardi dan Pak Mal (rombongan Gumarang FC).

"Mari kita semua berdoa buat Rudi Saari, agar rudi kuat dan semangat. Saya sudah tanya ke dokter dan Rudi sudah di scaning besok ada hasilnya. Jadi jangan ada dulu kesimpulan stadium 4 atau yang lainnya. Medis itu harus pasti," kata Kamaluddin Harahap.

Menurut Kamaluddin, akan ada satu pemeriksaan lagi yang harus dilalui Rudi Saari. "Setelah itu barulah kita mengetahui apa sakitnya dan tindakan apa yang harus dilakukan," sambungnya. Agar penyembuhan Rudi Saari bisa maksimal, politikus asal Partai Demokrat ini meminta ruangan dipindahkan ke VIP. Tak hanya itu, Kamaluddin berharap ada tim khusus dokter yang menangani.

"Beliau (Rudi Saari, red) pejuang Sumut di PON lalu dan sukses membawa sejarah dengan medali perak. Saya meminta kepada rumah sakit agar dipindahkan ke ruang VIP," beber Kamaluddin. Perpindahan ini pun harus melalui proses. Dimana Dinas Kesehatan harus memberikan surat rekomendasi kepada pihak Rumah Sakit Adam Malik. "Saya sebagai Ketua Bidang Komise E akan mengurus semuanya. Rudi akan dipindahkan demi mendapatkan pelayanan prima," tegas Kamaluddin.

Sementara itu koordinator perawat RS Adam Malik, Bima mengatakan bahwa seperti apa kondisi Rudi Saari baru bisa dipastikan hari Jumat (20/12). "Rudi Saari sudah di USG dan hasilnya baru besok d(hari ini, red) keluar. Setelah hasil laboratorium  keluar, darisana baru bisa ditentukan apa tindakan kita selanjutnya. Hari ini periksa urine yang dikontrol selama 24 jam," pungkasnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow