MEDAN. BOLAHITA - KONI
Medan bersama PT Yamaha Alfa Scorpii menandatangani nota kesepakatan (MoU) terkait kesuksesan pelaksanaan Pekan Olah Raga Kota (Porkot) VII 2015, yang akan dilaksanakan 3-10 Oktober mendatang.
Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Plt Ketua Umum KONI
Medan, Drs Eddy H Sibarani dan Manajer Divisi Promotion and Motorsport PT Alfa Scorpii, Joni Lie di Sentral Yamaha, Jalan Adam Malik,
Medan, Kamis (17/9). Pada acara tersebut Eddy H Sibarani didampingi Ketua Panitia Porkot VI, Ahmad Aswin Nasution ST dan Kabid Binpres KONI
Medan, Drs Bambang Riyanto.
Sedangkan Joni Lie didampingi SPV Divisi Promotion and Motorsport PT Alfa Scorpii, Hartono dan Ismansyah SE. Salah satu butir kerjasama tersebut yakni, kedua belah pihak sepakat untuk saling membantu dalam segi promosi dan saling melibatkan pada kegiatan Porkot VI 2015.
Untuk memeriahkan Porkot 2015, PT Alfa Scorpi juga menyerahkan empat unit sepeda motor sebagai hadiah. Satu unit untuk juara umum, satu unit kontingen terbaik dan dua unit lagi dijadikan sebagai lucky draw pada saat acara pembukaan dan penutupan.
Manajer Divisi Promotion and Motorsport PT Yamaha Alfa Scorpii, Joni Lie mengatakan, kerjasama tersebut membuktikan bahwa Yamaha tidak hanya melulu berbisnis saja, tetapi juga ikut berperan memajukan dunia olahraga.
"Dengan adanya kerjasama ini semoga bermanfaat bagi pelaksanaan Porkot 2015. Kami mengharapkan Porkot 2015 bisa memunculkan atlet-atlet berkualitas sehingga prestasi olahraga kota
Medan semakin di depan," terangnya pada saat acara itu.
Sementara itu Eddy Sibarani menyatakan, anggaran penyelenggaraan Porkot
Medan selama ini memang ditampung APBD Pemko
Medan. Namun perlu melibatkan pihak swasta agar sosialisasinya maupun gaungnya lebih mengena kepada masyarakat. “Kami mengucapkan terimakasih kepada PT Alfa Scorpii atas kesediannya menjadi mitra pada penyelenggaraan Porkot 2015 ini. Mudah-mudahan langkah yang ditempuh PT Alfa Scorpii ini diikuti oleh perusahaan lain sehingga cita-cita menjadikan
Medan sebagai kota atlet segera terwujud,” katanya.
Event yang berlangsung 3-10 Oktober 2015 akan dibuka dan ditutup di Stadion
Teladan
Medan. Porkot
Medan yang merupakan multi event mempertandingkan sebanyak 33 cabang olahraga yang diikuti sebanyak 21 kecamataran.