MEDAN. BOLAHITA - Pemerintah Kota (Pemko)
Medan berjanji terus peduli terhadap tim
PSMS Medan. Usai sukses memboyong trofi piala kemerdekaan 2015 ke Kota
Medan, seluruh jajaran tim berjuluk ayam kinantan disambut dengan hangat oleh Pelaksana Harian (Plh) Walikota
Medan Syaiful Bahri Lubis di rumah dinas Walikota, Rabu (16/9).
Usai penyambutan, Syaiful Bahri Lubis kepada wartawan mengatakan, Pemko
Medan berjanji terus memberikan perhatian serius kepada
PSMS yang telah membanggakan dengan meraih gelar juara piala kemerdekaan.
“Pemerintah Kota
Medan akan terus mendukung terhadap prestasi
PSMS yang telah menjadi juara. Harapan kami agar
PSMS Medan dapat terus meraih juara-juara kedepan. Saya tidak ingin,
PSMS dilepaskan dari Kodam I B/B, karena disiplin itu perlu, dan kerja keras selama ini juga ada ditangan mereka juga. Bahkan faktor fisik kemarin salah satu faktor pemain bersemangat tanpa lelah untuk memenangkan pertandingan,” ucap pria yang juga menjabat sebgai Sekretaris Daerah (Sekda) Pemko
Medan.
Ditambahkan, Pemko
Medan juga berjanji terus memperhatikan PSMS, termasuk mempersiapkan Mess Kebun Bunga yang kini masih dalam tahap renovasi rumput lapangan. Dikatakannya, seluruh aktivitas baik pemain, pelatih, dan pengurus juga nantinya masih tetap dipusatkan di Mess Kebun bunga.
“Kita kedepan terus membantu PSMS, karena prestasi ini juga telah mengharumkan nama kota
Medan. Jika sebelumnya Ikon sepakbola kota
Medan lama tenggelam, kini kembali dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia selama sekian tahun, usai kita juara piala kemerdekaan, ” tambahnya.