Lawan PSPS Riau, PSMS Kehilangan Ilham Fathoni

Lawan PSPS Riau, PSMS Kehilangan Ilham Fathoni

Aug 24, 2019 - 13:04
 0
Lawan PSPS Riau, PSMS Kehilangan Ilham Fathoni
Alfonsius Kelvan menjadi jaminan PSMS dibawah mistar
BOLAHITA, MEDAN - PSMS Medan kehilangan pencetak gol terbanyaknya saat menjamu PSPS Riau, Ilham Fathoni. Striker Ayam Kinantan ini harus absen satu laga setelah mendapat kartu merah dalam laga dengan Persiraja Banda Aceh lalu.

Meski harus kehilangan bombernya, pelatih PSMS Medan Abdul Rahman Gurning tetap optimis timnya bisa maksimal. Terlebih pemain anyar yang baru masuk, termasuk dua striker Tri Handoko dan M Renngur.

“Pemain baru sudah kita coba dan cukup menjanjikan. Untuk menggantikan Ilham, Muhamad Renngur saya lihat gaya permainannya seperti anak Medan, dia kemungkinan turun,” ucap Abdul Rahman Gurning.

Hal yang sama dengan kiper yang baru tiba, Alfonsius Kelvan besar peluangnya tampil starter mengganti posisi Choirun Nasirin.

“Kita sudah lihat Yoga dan Rangga dalam latihan dan ujicoba. Kalau dibandingkan dengan Alfonsius, saya rasa kemampuannya di atas yang dua ini. Mungkin kalau tidak ada masalah, dia menjadi starter,” bebernya.

Sementara itu, gelandang serang PSMS, Rendy Saputra, yang merupakan mantan pemain PSPS menegaskan siap membela tim berjuluk Ayam Kinantan dengan 100 persen.

“Dimanapun saya berada tiap pertandingan adalah final dan berusaha memberikan poin untuk tim. Beda baju tetap lawan bagi saya. Saya akan berusaha maksimal dengan mencetak gol dan mendapatkan poin,” ujarnya

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow