Lawan Persepam Madura, Tambun Naibaho Harus Lebih Tenang

Lawan Persepam Madura, Tambun Naibaho Harus Lebih Tenang

Sep 2, 2015 - 15:09
 0
Lawan Persepam Madura, Tambun Naibaho Harus Lebih Tenang
Tambun Naibaho menjadi tumpuan PSMS Medan di lini depan 
MEDAN. BOLAHITA - Sebagai striker, kehilangan kesempatan mencetak gol menjadi hal yang paling disayangkan. Apalagi peluang itu tak datang dengan cepat. Ini menjadi hal krusial yang harus bisa dikuasi seorang pemain hingga akhirnya mampu mendapatkan kans kembali dan menjebol gawang lawan.

Hal ini dialami Tambun Naibaho yang mengaku kesal karena gagal memanfaatkan tiga peluang emasnya saat melawan Persekap Pasuruan kemarin. Makanya di pertandingan selanjutnya, dia ingin sekali menguasai diri dengan ketenangan.

"Padahal kita dapat peluang namun karena kurang tenang jadi gagal mengkonversikan menjadi gol," ujarnya. Menurut dia ini akan menjadi pembelajaran bagi pemain mana dan di posisi apapun.

"Ketenangan. Itu kuncinya untuk mencetak gol. Mudah-mudahan di laga selanjutnya ini sudah menjadi bahagian dari saya," harap Tambun Naibaho yang sudah mengemas dua gol di Piala Kemerdekaan.

Di laga semifinal melawan Persepam Madura nanti, Tambun mengatakan jika dipercaya sebagai starter line up ia akan memanfaatkan peluang sebaik mungkin.

"Kalau dimainkan lawan Persepam nanti, coba lebih greget lagi aja mainnya. Jangan banyak diam tapi lebih tajam lagi," pungkasnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow