PS Labura Jaya Matangkan Strategi Menuju Piala Inalum

PS Labura Jaya Matangkan Strategi Menuju Piala Inalum

Jan 22, 2019 - 09:09
 0
PS Labura Jaya Matangkan Strategi Menuju Piala Inalum
Tim besutan Pelatih Sukimin dan Dedi Suriono menggelar serangkaian ujicoba Lokal maupun ujicoba keluar kota, melihat kemampuan anak asuhnya menerapkan pola permainan dan strategi yang diharapkan
BOLAHITA.ID, LABUHANBATU UTARA - Tim sepakbola Labura Jaya terus mematangkan strategi dalam persiapan Piala Inalum 2019 yang akan berlangsung pada 28 Januari hingga Februari 2019.

Tim besutan Pelatih Sukimin dan Dedi Suriono menggelar serangkaian ujicoba Lokal maupun ujicoba keluar kota, melihat kemampuan anak asuhnya menerapkan pola permainan dan strategi yang diharapkan.

Sebelumnya PS Labura Jaya dalam ujicoba ke Medan, Sabtu (12/1/2019) berhasil memetik kemenangan dengan skor 3-1 atas tim Putra Buana di lapangan sepakbola USU. Tiga gol kemenangan dicetak melalui Yuda Satria, Adi Yahya dan Ozi Tambunan.

Sehari setelahnya, PsSLabura Jaya bermain imbang 2-2 dengan PSAD Kodam Bukit Barisan, dengan pencetak gol Egy Armanda dan Ozi Tambunan. Kemudian di hari Minggu (20/1), PS Labura Jaya kembali meraih kemenangan dengan skor 2-0 dari tim Porprovsu Labura U-21, lewat gol Ozi Tambunan dan Tedy Alma.

Sukimin mengatakan bahwa ujicoba lokal dilakukan untuk melihat perkembangan tim dalam beberapa sesi latihan terakhir sekaligus evaluasi setelah ujicoba di Medan pada pekan sebelumnya.

"Kita sengaja melakukan ujicoba lokal dengan tim junior labura, untuk melihat apakah strategi dan skema permainan yg dilatih selama ini berjalan atau tidak, hasilnya positif, ada peningkatan dari segi kerjasama tim dan pola menyerang maupun bertahan, hanya saja tetap ada catatan khusus untuk perbaikan tim kedepannya," kata Sukimin.

Sukimin juga mengatakan bahwa ujicoba lokal ini sekaligus untuk memberikan pengalaman kepada tim junior Labura U-21 yang nantinya akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara 2019.

"Selain kita persiapan Piala Inalum yang di isi mayoritas pemain senior, kita juga memberikan kesempatan latih tanding untuk tim junior. Sekaligus menambah pengalaman dan mental bermain mereka. Nantinya juga selepas piala inalum, tim Porprovsu akan mulai melakukan persiapan khusus, untuk sementara beberapa pemain junior turut bergabung latihan bersama dengan tim Piala Inalum" bebernya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow