BOLAHITA - Pangdam I/BB Mayjen TNI Edi Rahmayadi melalui Kajasdam I/BB telah membayar sisa gaji pemain sebesar 80 % sesuai kontrak yang telah dilakukan dengan pihak manajemen di sekretariat PSMS Kebun Bunga Medan, Minggu (29/3) sore. Artinya, pemain baru menerima sebulan gaji sejak dikontrak Februari lalu.
“Sebenarnya gaji pemain
PSMS telah dibayar sesuai dengan draf kontrak yang telah dilakukan dengan pihak manajemen. Kontrak telah dilakukan dengan pemain pada bulan Februari 2015, lalu. Setiap pemain menerima 20 % dari nilai kontrak pemain yang berbeda-beda gajinya sesuai dengan skil dan kualitas yang dimiliki pemain. Hal ini dilakukan karena pada saat itu, Divisi Utama direncakana bergulir 7 Maret 2015. Sehingga pihak manajemen melakukan kontrak pemain dipercepat karena kontrak pemain harus segera dikirimkan ke PT Liga Indonesia dan sekaligus untuk pendaftaran pemain,” ujar CEO
PSMS Medan Sunardi A.
Dia menuturkan, ternyata bergulirnya Divisi Utama diundurkan hingga April mendatang. Untuk mengatasi kondisi keuangan para pemain untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari pihak manajemen akan memberikan uang saku. Uang saku telah diberikan kepada pemain dalam bulan Maret ini
“Saya maupun pihak manajemen memberikan apresiasi kepada Pangdam I/BB yang sangat peduli dengan kemajuan PSMS. Pangdam berjanji akan memberikan gaji pemain satu bulan, hal tersebut telah dilakukan dengan membayar sisa gaji pemain sebesar 80 %. Artinya dengan pembayaran gaji tersebut, para pemain telah menerima gaji satu bulan sebelum kompetisi bergulir,” terangnya.
Dia menuturkan, gaji pemain yang belum dibayar tiga bulan itu salah kaprah. Kompetisi saja belum bergulir masak pemain harus menerima gaji 3 bulan, apa logika. Pembayaran gaji terhadap pemain itu bukan sembarangan disebabkan pembayaran gaji harus dibuat laporan ke PSSI Pusat, sehingga laporan gaji pemain
PSMS merupakan tanggungjawab pihak manajemen.
“Kita tidak mau gara-gara pembayaran gaji pemain yang tidak dilaporkan akan membuat
PSMS ke depan semakin terpuruk dan tidak ikut kompetisi. Soalnya salah satu syarat untuk ikut kompetisi tahun ini, gaji pemain musim lalu harus lunas,” pungkasnya.