Pemko Medan Berikan Tali Asih ke-63 Atlet

Pemko Medan Berikan Tali Asih ke-63 Atlet

Dec 12, 2013 - 07:15
 0
Pemko Medan Berikan Tali Asih ke-63 Atlet
Pemko Medan
PEMERINTAH Kota Medan memberikan penghargaan kepada 63 atlet pelajar kota itu yang telah berhasil mengukir prestasi di berbagai kejuaraan tingkat daerah maupun nasional.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan Drs Abdul Azis di Medan Rabu mengatakan pemberian penghargaan tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada atlet pelajar agar kedepan lebih giat berlatih guna mencapai prestasi yang lebih baik lagi.

Penghargaan tersebut masing-masing diberikan kepada 18 atlet yang berprestasi di Pekan Olahraga Pondok Pesantren Daerah Sumatera Utara (Pospdasu) dengan raihan 3 emas, 11 perak dan 4 perunggu dari cabang olahraga Pencak Silat, Atletik, dan Senam Santri.

Kemudian lima atlet yang berlaga di Pekan Olahraga Pondok Pesantren Nasional ( Pospenas) yang berhasil meraih satu emas empat perak dari cabang pencak Silat, dan Bola Basket. Selanjutnya 35 atlet pelajar yang berlaga Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) yang berhasil meraih 14 emas, 8 perak dan 13 perunggu, dari cabang gulat, angkat besi, senam, sepak bola, voli, karate, bulu tangkis, silat, judo, dan taekwondo.
   
Serta 5 atlet cacat yang sebelumnya membela Sumatera Utara di pekan Olahraga pelajar cacat nasional (Popcanas) dengan raihan dua emas, satu perak, san satu perunggu dari cabang atletik, renang, dan tenis Meja.

Selain itu penghargaan juga diberikan kepada 30 pelatih yang telah berhasil membina anak didiknya hingga berhasil mencapai prestasi di beberapa kejuaraan tersebut.

Sementara Pelaksana tugas Wali Kota Medan Dzulmi Eldin dalam kesempatan yang sama, mengatakan pihaknya berharap penghargaan tersebut dapat menjadi motivasi  bagi para atlet dan pelatih untuk terus lebih giat lagi meningkatkan prestasinya kedepan.

"Meskipun nilainya tidak seberapa, tetapi yang penting kita memberikan perhatian dan apresiasi dengan tulus atas prestasi tersebut," katanya.

Sebelumnya Plt Komite Olahraga nasional Indonesia (KONI) Medan Edi Sibarani mengatakan memberikan apresiasi kepada Pemko Medan yang telah memberikan tali asih tersebut, karena atlet pelajar tersebut juga akan menjadi aset berharga bagi daerah itu kedepannya.

"Atlet asal kota Medan saat ini banyak membela Indonesia di SEA Games, bahkan sudah ada yang menyumbang medali emas untuk Indonesia. Atlet pelajar yang mendapat penghargaan ini kedepan tentuny akan menjadi pengganti atlet-atlet senior yang bukan saja dapat membawa harum nama daerah, namun juga nasional," katanya

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow