Save Sirkuit Pancing, AMPO Gelar Touring
Save Sirkuit Pancing, AMPO Gelar Touring
Touring dipimpin biker senior Romo Lisias Bukit serta didampingi dua biker muda Irfan Maksum dan Budi Utari akan start dari Medan, Selasa (3/12) pagi. Ketua AMPO, Arif Budiono mengatakan ekspedisi yang digelar AMPO bertujuan untuk menggalang dukungan dari bikers dari berbagai provinsi di Indonesia.
Sebab itu, ketiga biker AMPO selama ini akan singgah di kota-kota besar mulai dari Pekanbaru, Jambi, Palembang, Lampung, Tangerang dan Jakarta. Rombongan pulang dari Jakarta melalui lintas Barat yakni Lampung, Bengkulu, Lubuk Linggau, Muara Bungo, Kerinci, Padang, Bukit Tinggi. Setelah tiba di Medan, rombongan akan langsung melanjutkan perjalanan ke Sabang.
Dalam perjalanannya, perpaduan biker senior dan muda ini akan mengumpulkan sejuta tanda tangan dari biker agar Sirkuit Multifungsi IMI Sumut bisa tetap dipertahankan keberadaannya.
Ekspedisi touring ini juga untuk memotifasi seluruh warga AMPO untuk mengenal makna touring yang mengedepankan persaudaraan (brotherhood) dan safety riding.
Kemudian, merupakan bentuk dukungan moril kepada Kapoldasu dan Kapolresta Medan Kombes Nico Afinta sebagai bapak biker Medan untuk mengusut tuntas permasalahan hukum sirkuit.
AMPO memohon dukungan dari seluruh warganya agar touring dalam mengumpul sejuta tanda tangan dari biker ini berjalan sukses, serta sirkuit bisa dipertahankan.
What's Your Reaction?