Sibolga Dragon Boat Festival, Samosir Pertahankan Juara
Sibolga Dragon Boat Festival, Samosir Pertahankan Juara
Keberhasilan tim dragon boat Samosir pada rangkaian Hari Jadi Kota Sibolga ke 314 itu sekaligus mempertahankan predikat juara yang diraih pada SDBF I/2013 silam. "Tahun sebelumnya kita hanya mensertakan satu tim. Sebab tim satunya sedang disiapkan mengikuti kejurnas di Cipule, Jawa Barat," ujar Jekson Simbolon pelatih tim Samosir B yang meraih juara I.
Tim Samosir B mencatatkan waktu terbaik, .00.02.374 berbeda tipis dengan Samosir A yang mencatat waktu, 00.02.378 Di tempat ketiga dan ke empat diraih tim dayung Sibolga, yakni Tim Barakuda : 00.02.411 dan Tim Garuda : 00.02.429. Sedangkan ke lima, tim dayung Kabupaten Simelue, Aceh : 00.02.475 dan tempat ke enam, Tim Yonif 131 Payakumbuh Sumatera Barat: 00.02.505.
Pada babak semifinal sempat terjadi kericuhan disebabkan dua tim asal Sibolga menyampaikan protes terhadap panitia. Namun, setelah mendapatkan pandangan soal prosedur lomba, kedua tim dapat memahami. "Persoalannya hanya ketidaktahuan saja, miss communication. Setelah kita sampaikan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, mereka dapat menerima dan memakluminya," ujar Drs Pesta Lumban Gaol, dewan juri perlombaan yang didampingi Letda Laut (L) Susanto RN, Ketua Panitia SDBF II/2014.
Sibolga Dragon Boat Festival II/2014 ditutup langsung oleh Walikota Sibolga Drs HM Syarfi Hutauruk. Para pemenang menerima hadiah uang pembinaan berjumlah total Rp 66Juta. Masing-masing juara, Samosir B menerima Rp 20 juta, Samosir A, Rp15juta, Barakuda,Rp10juta, tim Garuda, Rp8juta, tim Kab. Simelue Rp7juta dan Yonif 131 Payakumbuh, Rp6juta.
Hadir pada acara penutup SDBF II/2014 tersebut, Bupati Batubara, OK Arya Zulkarnain,Wakil Bupati Tapanuli Tengah, Sukran Tanjung, Sekretaris Umum PODSI Sumut, Drs John Poltak Purba, Ketua Umum PODSI Medan, Drs S Sijabat.
What's Your Reaction?