Tim Futsal Sumut : Targetkan Emas di PON
Tim Futsal Sumut : Targetkan Emas di PON

"Kami akan terus membenahi segala kekuarangan tim ini. Meskipun kami sudah baik dalam stamina, tapi kami harus melihat apa yang menjadi kelemahan kami," kata Iskak pelatih tim Futsal PON Sumut. Serangkaian ujicoba kembali akan digenjot menjelang persiapan pra kompetisi mendatang. "Nanti di saat itu, kita akan lebih banyak lagi melakukan ujicoba," sambungnya. Tim Futsal PON Sumut yang diperkuat beberapa pemain seperti Hardi Citra, Ferry dan Sahid Lubis ini. Kata Iskak tak lama lagi seluruh atlet akan masuk dalam pelatda di Asrama Haji Medan.
Sementara itu pencapaian rangking tiga tim Badan Futsal Daerah (BFD) Sumut pada ajang Piala Emas Futsal Indonesia III/2012 di GOR Ciracas, Jakarta Timur menjadi tolok ukur untuk meraih emas di PON XVIII/2012 di Riau, September mendatang.Manager Tim Futsal Bahar Siagian mengapresiasi pencapaian tim tersebut. Ia mengakui hasil rangking tiga tersebut, melebihi dari yang ditargetkan. Awalnya manajemen BFD Sumut menargetkan pencapaian menembus babak semifinal. Namun, yang dicapai melebihi dan meraih rangkin tiga.
"Rangking tiga ini cukup baik. Ini kita jadikan modal utama untuk PON nanti dan semoga bisa raih emas. Kita akan kejar target emas, tidak ada tawar menawar lagi, karena sasaran kita PON nanti. Kejuaraan ini sebagai evaluasi Pelatda Berjalan," ujarnya. (Bolahita)
What's Your Reaction?






