BOLAHITA - Sejumlah program ujicoba terus dilakoni tim sepak bola Wiraland FC. Meskipun berstatus sebagai tim baru di Kota Medan, mereka tetap bersemangat melakukan pembinaan.
Pertandingan awal di bulan April telah dilakoni. Wiraland tandang ke lapangan PPLP Sunggal dengan menantang tim sepak bola PPLP
Sumut (4/4) lalu. Hasilnya tim besutan Yan Yunarto ini menyerah dengan skor 1-3. Gol tunggal sebagai hiburan dicetak Irawan pada babak kedua.
"Kami dapat pelajaran penting saat kalah dari PPLP. Menghadapi tim yang sedang dipersiapkan menghadapi Popnas, Wiraland FC kalah stamina. Tapi kami tetap puas mampu memberikan perlawanan," ujar Yan Yunarto kemarin. Selain faktor stamina, kehilangan beberapa pemain utama di laga itu menjadi alasan penting Wiraland.
Ujicoba kedua dibulan ini kembali dilakoni Wiraland FC pada Minggu (12/4) mendatang. Bertempat di lapangan Pondok Rowo, mereka menjamu tim dari Stabat. "Setelah kami yang beberapa Minggu lalu kesana, sekarang giliran mereka (Stabat Allstar, red) yang kemari. Selain menjadi ajang pemain revan atas kekalahan kita lalu, juga untuk mengasah menambah jam terbang kemampuan pemain. Saya rasa ini penting juga untuk silaturahmi. Wiraland FC ingin semakin dikenal dalam sepak bola," beber Yan.
Dalam laga itu juga sekaligus memberitahukan bahwa lapangan sepak bola Pondok Rowo menjadi homebase Wiraland FC. "Kami sudah memastikan tempat latihan disini. Jadi biar sekalian memberitahukan kepada kawan-kawan di sepakbola
Medan," pungkasnya.