Batubara Bisa FC Mundur dari Babak 8 Besar Liga 3 Zona Sumut, Ini Kata Manajer

Safri Musa manajer tim Batubara Bisa FC, klub Liga 3 Zona Sumatera Utara yang memilih mundur dari babak delapan besar Liga 3 buka suara.

Dec 30, 2023 - 14:56
Dec 30, 2023 - 14:56
 0
Batubara Bisa FC Mundur dari Babak 8 Besar Liga 3 Zona Sumut, Ini Kata Manajer
Safri Musa manajer Batubara Bisa FC

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

BOLAHITA - Safri Musa manajer tim Batubara Bisa FC, klub Liga 3 Zona Sumatera Utara yang memilih mundur dari babak delapan besar Liga 3 buka suara.

Ketika dihubungi BOLAHITA, Safri Musa tak memungkiri jika alasan tarik diri dari babak delapan besar Liga 3 Zona Sumatera Utara sesuai dengan surat yang mereka sampaikan ke Asprov PSSI Sumut sebagai pelaksana kompetisi amatir tersebut.

"Iya, memang kenyataannya seperti itu. Kita mundur dengan beberapa pemain yang cedera dan tak bisa bermain akibat bermain di turnamen lain (Tarkam, Red) serta aspek krisis financial," jawabnya kepada BOLAHITA.

BACA JUGA :

BREAKING NEWS : Batubara Bisa FC Mundur dari Babak 8 Besar Liga 3 Zona Sumut

Asprov PSSI Sumut Berikan Sanksi Tegas kepada Batubara Bisa FC

"Kemudian dalam manajemen, ini kan klub pribadi. Keuangan juga tidak selamanya stabil. Sama Asprov tidak masalah. Saya juga kan orang Asprov PSSI Sumut," ucapnya.

Safri Musa juga menerima jika netizen pecinta sepakbola Sumatera Utara menghujat manajemen klub yang tak siap dari awal ikut serta di Liga 3.

"Boleh saja masayarakat beranggapan begitu, tapi kita kan manusia. Di Liga 2 atau Liga 1 sekalipun pun bisa demikian, krisis financial," beber Safri Musa. 

"Apalagi kami yang Batubara Bisa ini. Kami tidak ditopang anggaran lain, masih pribadi. Ya didukung anggaran lain juga ada, tpi tidak sepenuhnya. Jadi keuangan tidak tahan juga," akunya.

Safri Musa legowo jika netizen sepakbola Sumut menganggap manajemen Batubaru Bisa FC tak siap ikut berkompetisi. "Ya biarin saja. Kami tidak akan tanggapi, kita sesuai realita aja," Safri Musa. 

Bagaimana dengan sanksi nantinya yang akan dijatuhkan Asprov PSSI Sumut ke Batubara Bisa FC? Safri Musa kembali menegaskan kesiapannya dalam menerima sanksi dari federasi sepakbola di Sumatera Utara.

"Kenapa tidak siap menerima? Kalau memang tidak bisa berkompetisi tahun depan, ya kenapa tidak," jawabnya dengan suara lantang.

"Hidup ini pilihan, tidak sepenuhnya bola hidup saya. Berani berbuat berani bertanggungjawab," tutupnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow