Kemungkinan Persik Kediri Berkandang di Madiun di Awal Liga 1

Kemungkinan Persik Kediri Berkandang di Madiun di Awal Liga 1

Jul 7, 2022 - 10:37
 0
Kemungkinan Persik Kediri Berkandang di Madiun di Awal Liga 1

KEDIRI - Kemungkinan Persik Kediri akan berhomebase di Madiun memulai laga di Liga 1 musim 2023/2024 terbuka. Pasalnya, Stadion Brawijaya dilaporkan sedang dalam tahap perbaikan di beberapa sektor lapangan dan lampu penerangan.

 

"Proses penggantian (lampu) stadion juga sudah berjalan. Faktor cuaca memang sangat berpangaruh. Bila ada hujan atau petir, harus dihentikan lebih dulu," ujar Tri Widodo, yang bertanggung jawab atas proyek renovasi Stadion Brawijaya Kediri.

 

Pihaknya pun sudah melakukan estimasi waktu terkait kapan stadion berkapasitas 12 ribu penonton itu bisa digunakan. "Proses instalasi diperkirakan memakan waktu 2 sampai 3 minggu ke depan hingga selesai. Sehingga, masih sesuai dengan rencana Liga 1 yang berlangsung pada akhir Juli," tambahnya.

 

Situs Betting Online Resmi Indonesia. Pasaran Terbaik, Layanan 24/7, Resmi

Tim Macan Putih kemudian membuat rencana B terhadap kandang di Liga 1. Yaitu dengan mengajukan surat penggunaan Stadion Wilis yang berada di Kota Madiun, Jawa Timur.

 

"Surat peminjaman stadion untuk pertandingan uji coba saja. Stadion Brawijaya masih renovasi dan tidak mungkin bermain di sana," kata Direktur Utama Persik Kediri, Rawindra Ditya.

 

Persik pun sudah mendapatkan draf jadwal yang diedarkan PT Liga Indonesia Baru selaku operator Liga 1. Anak asuh Javier Roca dijadwalkan bermain tandang dulu ke markas Persita Tangerang (25/7) sebelum menjamu Bhayangkara FC (31/7) nanti.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow