Latihan PSMS Medan Masuk Pekan Kedua, Fokus Fisik Dan Taktikal Jelang Piala Presiden 2026
Memasuki pekan kedua latihan, intensitas program yang dijalani skuad Ayam Kinantan mulai meningkat, khususnya pada aspek fisik dan taktikal.
BOLAHITA.ID - Persiapan PSMS Medan untuk tampil di turnamen pramusim Piala Presiden 2026 terus menunjukkan progres. Memasuki pekan kedua latihan, intensitas program yang dijalani skuad Ayam Kinantan mulai meningkat, khususnya pada aspek fisik dan taktikal.
Di bawah arahan langsung pelatih Eko Purdjianto, sesi latihan yang digelar di Stadion Mini Pancing kini tak lagi sekadar pemulihan kondisi. Tim pelatih mulai membagi materi latihan ke dalam berbagai aspek permainan guna membangun fondasi tim yang lebih solid.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Jika pada pekan pertama fokus utama adalah mengembalikan kebugaran pemain pasca libur kompetisi, kini pendekatan taktikal mulai diberikan secara bertahap. Hal ini menjadi bagian dari proses membentuk chemistry serta pemahaman strategi di dalam tim.
“Program tetap sama, di awal adaptasi training. Kita mau menaikkan kondisi pemain, di situ juga kita masukkan taktikal,” ujar Eko Purdjianto.
Meski demikian, latihan belum sepenuhnya diikuti oleh seluruh pemain. Hingga saat ini, sejumlah legiun asing masih belum bergabung di Medan. Manajemen PSMS sendiri baru mengumumkan 18 pemain yang telah hadir untuk menjalani persiapan musim baru.
Ke-18 pemain tersebut adalah Adlin Cahya, Farhan, Abdul Zaki Alim, Dani Saputra, Ahmad Gunandi, Fakhrurrazi Quba, Rachmad Hidayat, Ikhsan Chan, Rayhan Utina, Phillerson, Bintang Arrahim, Rudi N. Rajak, M. Raihan Utama, Rizdjar Nurviat Subagja, Roken Tampubolon, Aziz Hutagalung, Taufik Hidayat, dan M. Natshir.
Eko pun membuka peluang bagi pemain yang masih dalam tahap seleksi untuk unjuk kemampuan, termasuk dalam ajang Piala Presiden 2026. “Belum semua pemain asing datang ke Medan. Nanti yang kita trial dengan kuota yang belum lengkap itu berkesempatan kita coba di Piala Presiden,” jelasnya.
Ia berharap dalam waktu dekat seluruh pemain sudah berkumpul agar program latihan bisa berjalan maksimal dan lebih terarah. “Pekan ini diharapkan semua sudah berkumpul. Hari ini ada satu pemain yang datang,” tambahnya.
View this post on Instagram
Lebih jauh, mantan asisten pelatih Timnas Indonesia itu menegaskan bahwa sejak awal tim sudah memiliki target yang jelas, yakni promosi ke Liga 1 musim depan. Untuk itu, ia menekankan pentingnya kesamaan visi dan komitmen seluruh pemain.
“Memang kita belum berkumpul secara komplet. Tapi sejak awal kami sudah berkomitmen untuk bisa lolos ke Liga 1,” pungkasnya.
Dengan waktu yang semakin dekat menuju Piala Presiden 2026, PSMS Medan terus berpacu membangun kekuatan. Bukan hanya soal fisik dan strategi, tetapi juga menyatukan tekad untuk mengembalikan kejayaan Ayam Kinantan ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
What's Your Reaction?