Nova Arianto Targetkan Bawa Timnas Indonesia U-20 ke Piala Dunia 2027
Nova Arianto langsung membeberkan ambisinya untuk membawa Timnas Indonesia U-20 melaju ke Piala Dunia U-20 2027.
BOLAHITA - Nova Arianto langsung membeberkan ambisinya untuk membawa Timnas Indonesia U-20 melaju ke Piala Dunia U-20 2027. Selama enam bulan masa persiapan, ia bertekad memaksimalkan waktu yang ada.
PSSI resmi menunjuk Nova sebagai pelatih baru Timnas Indonesia U-20 pada Kamis, 20 November 2025.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Pelatih berusia 46 tahun itu naik jenjang setelah menunjukkan kinerja positif bersama Timnas Indonesia U-17. Memimpin Timnas U-20, Nova akan menghadapi agenda padat pada 2026, mulai dari Piala AFF U-20 hingga Kualifikasi Piala Asia U-20 2027 yang menjadi pintu menuju Piala Dunia U-20.
“Pastinya target sudah diberikan oleh Dirtek maupun PSSI, bagaimana harapannya kami bisa lolos Piala Asia dan selanjutnya Piala Dunia,” ujar Nova kepada awak media di GBK Arena, Senayan, dikutip Jumat (21/11/2025).
View this post on Instagram
Meski mengakui tantangannya tidak mudah dan masih membutuhkan waktu untuk mengenal para pemain, Nova percaya dirinya memiliki cukup waktu untuk membangun fondasi tim yang kuat. Ia berharap prosesnya bisa menghasilkan pencapaian serupa Timnas U-17 yang sebelumnya ia tangani.
Untuk tahap awal, Nova akan segera menyusun roadmap kerja dan memulai seleksi pemain pada 2 Desember 2025.
“Setelah ini kami akan segera memberikan roadmap kepada PSSI dan semoga kami bisa melakukan persiapan dengan baik dan target itu bisa terjadi,” tutupnya.
What's Your Reaction?