Persik Kediri Tak Gentar Lawan Dewa United

Meskipun dihadapkan dengan persiapan yang singkat dan absennya beberapa pemain, semangat tinggi Persik Kediri tidak surut setelah berhasil mengalahkan Arema FC dengan skor telak 5-2 pada laga sebelumnya.

Jul 21, 2023 - 09:21
Jul 21, 2023 - 09:21
 0
Persik Kediri Tak Gentar Lawan Dewa United

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Pada pekan ke-4 BRI Liga 1 2023/24, Persik Kediri akan bertanding melawan tuan rumah Dewa United FC di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Jumat (21/7) malam.

Meskipun dihadapkan dengan persiapan yang singkat dan absennya beberapa pemain, semangat tinggi Persik Kediri tidak surut setelah berhasil mengalahkan Arema FC dengan skor telak 5-2 pada laga sebelumnya.

"Kami memiliki waktu latihan yang terbatas karena masih memulihkan diri setelah pertandingan Derbi Jatim dan perjalanan jauh yang kami alami," ujar pelatih Persik, Marcelo Respide.

Meski menghadapi berbagai tantangan, Persik Kediri berkomitmen untuk meraih poin maksimal dalam pertandingan tersebut guna mengamankan posisi mereka dalam tangga klasemen sementara.

Pertandingan diprediksi tidak mudah, dan Persik harus bekerja keras menghadapi Dewa United yang saat ini menunjukkan tren positif pada awal kompetisi.

Tim Dewa United yang dilatih oleh Jan Olde Riekerink berada di posisi kedua dengan mengumpulkan 7 poin dari dua kemenangan melawan Arema FC (1-0) dan PSM Makassar (1-2), serta hasil imbang dengan Persib Bandung (2-2).

"Kami menyadari bahwa Dewa United memiliki skuat yang kuat pada saat ini dan mereka berada di posisi papan atas klasemen," ungkap Marcelo Respide.

"Meskipun kami harus hadapi pertandingan tanpa beberapa pemain inti, bagi saya, pertandingan harus terus berlanjut. Kami akan berjuang semaksimal mungkin menghadapi Dewa United," tambahnya.

Sementara itu, mengingat larangan dari PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) terkait kehadiran suporter tim tamu dalam pertandingan, Dewan Pembina Persik Kediri, Hanindhito Himawan Pramana, mengadakan acara nonton bareng (nobar) untuk mendukung perjuangan tim Persik Kediri, termasuk pertandingan melawan Dewa United.

"(Persik Mania) diwajibkan untuk nobar, besok (21/7) pukul tujuh malam di Convention Hall," kata Hanindhito.

Dia juga mengimbau agar tidak ada suporter Persik Mania yang hadir di stadion karena adanya larangan yang telah diberlakukan.

"Kita berdoa semoga Macan Putih bisa meraih tiga poin penuh," tutupnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow