PSMS Medan Masih Cari Striker Asing, Eko Purdjianto Soroti Lemahnya Finishing
PSMS Medan masih membuka peluang menambah satu pemain asing untuk memperkuat sektor lini depan
BOLAHITA.ID - PSMS Medan membutuhkan satu pemain asing untuk memperkuat sektor lini depan. Pelatih PSMS Medan, Eko Purdjianto, mengakui timnya membutuhkan sosok striker asing untuk meningkatkan ketajaman menghadapi kompetisi Championship 2026/2027.
Kebutuhan tersebut semakin terasa setelah PSMS Medan menjalani laga uji coba pramusim menghadapi Barito Putera di Lapangan Desa Sumbung Songgo Langit, Boyolali, Jawa Tengah, Jumat (21/8/2026).
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Dalam pertandingan tersebut, PSMS Medan harus menelan kekalahan 1-3. Satu-satunya gol Ayam Kinantan dicetak Phillerson Oliveira melalui eksekusi penalti.
Meski kalah, Eko Purdjianto menilai laga tersebut memberikan gambaran penting mengenai kondisi skuadnya. Salah satu evaluasi utama adalah persoalan penyelesaian akhir yang dinilai masih belum maksimal.
Menurut Eko, PSMS sebenarnya mampu mendominasi jalannya pertandingan dan menciptakan sejumlah peluang. Namun, peluang-peluang tersebut belum mampu dikonversi menjadi gol.
“Kita memang masih kekurangan striker asing. Karena beberapa kali kemarin gagal di finishing. Kalau kemarin kita bisa cetak gol, kita menang banyak. Karena kita dominan sekali,” ujar Eko.
Eko menilai kehadiran striker asing tambahan dapat menjadi solusi untuk meningkatkan daya gedor PSMS Medan. Pemain tersebut diharapkan mampu menjadi ujung tombak yang lebih efektif dalam memanfaatkan peluang.
Saat ini PSMS Medan telah memiliki dua pemain asing, yakni Phillerson Oliveira dan Angelo Meneses yang dipersiapkan untuk menghadapi kompetisi Championship 2026/2027.
Dengan masih tersisanya kebutuhan di sektor penyerang, manajemen dan tim pelatih PSMS Medan terus melakukan evaluasi sebelum menentukan pemain asing tambahan yang akan direkrut.
Hasil uji coba melawan Barito Putera pun menjadi bahan evaluasi bagi Eko untuk membenahi tim, terutama dalam hal efektivitas serangan dan penyelesaian akhir sebelum kompetisi resmi dimulai.
What's Your Reaction?