Pujian Diberikan PB PASI dan Direktur DBL kepada Edy Rahmayadi soal Pengembangan Olahraga
Azrul Ananda, selaku Ketua Pelaksana SAC Indonesia, juga mengungkapkan apresiasi kepada Gubernur Edy Rahmayadi yang sangat mendukung kegiatan ini dan menjadikannya sukses
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
Sekretaris Jenderal Pengurus Besar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PB PASI), Tigor Tanjung, dan Ketua Penyelenggara Kejuaraan Atletik Pelajar atau Student Athletics Championship (SAC), Azrul Ananda, mengungkapkan apresiasi mereka terhadap Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, atas kontribusinya yang besar terhadap pengembangan dunia olahraga, khususnya dalam pencarian bakat muda atletik.
Apresiasi ini disampaikan dalam acara SAC Indonesia yang diselenggarakan oleh PT Deteksi Basket Lintas (DBL) Indonesia bersama Pengprov PASI Sumut, di Stadion Mini Atletik, Kampus Unimed Medan.
Kejuaraan ini diikuti oleh lebih dari 6.000 remaja dari berbagai sekolah di Sumatera dan provinsi lain, yang mengikuti berbagai perlombaan atletik seperti sprint, lompat jauh, tolak peluru, lempar lembing, dan lainnya. Jumlah peserta ini adalah yang terbanyak dalam sejarah penyelenggaraan SAC Indonesia.
Tigor Tanjung mewakili Ketua PB PASI Luhut Pandjaitan mengungkapkan bahwa Gubernur Edy Rahmayadi telah memberikan perhatian besar terhadap perkembangan dunia olahraga di Sumatera Utara, khususnya dalam pencarian bakat atletik. Ia menyoroti antusiasme sekolah-sekolah dalam mendukung kegiatan ini dan mencari bibit atletik yang andal.
Azrul Ananda, selaku Ketua Pelaksana SAC Indonesia, juga mengungkapkan apresiasi kepada Gubernur Edy Rahmayadi yang sangat mendukung kegiatan ini dan menjadikannya sukses.
Ia mengatakan bahwa jumlah peserta di Sumatera jauh lebih banyak dibandingkan dengan kompetisi yang diadakan di Pulau Jawa.
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, menyatakan bahwa keberhasilan ajang pencarian bakat atletik ini diikuti oleh lebih dari 6.000 peserta menunjukkan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat. Ia yakin bahwa kegiatan ini akan menghasilkan banyak atlet yang dapat membanggakan Indonesia di kancah internasional.
Edy Rahmayadi juga menekankan pentingnya olahraga atletik dalam membentuk fisik dan stamina yang baik, dan bahwa olahraga ini dapat menjadi titik awal bagi seseorang untuk memulai latihan dalam berbagai cabang olahraga lainnya.
Selain itu, Edy Rahmayadi mengakui bahwa saat ini banyak anak-anak yang lebih suka bermain dengan perangkat gawai daripada bergerak secara fisik, dan oleh karena itu, acara seperti SAC Indonesia sangat penting dalam mengajak remaja untuk berpartisipasi dalam aktivitas fisik dan olahraga.
Kesuksesan kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan banyak atlet berprestasi yang dapat membanggakan Indonesia di masa depan.
What's Your Reaction?