Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On Dapat Izin dari SC Heerenveen untuk Perkuat Timnas Indonesia

Klub Liga Belanda tertinggi tersebut memastikan bahwa keduanya akan membuat debut bersama Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Vietnam.

Mar 10, 2024 - 00:51
Mar 10, 2024 - 00:51
 0
Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On Dapat Izin dari SC Heerenveen untuk Perkuat Timnas Indonesia
Thom Haye dan Shin Tae-yong. (Foto: Instagram/@shintaeyong7777)

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On mendapat izin dari SC Heerenveen untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.

Klub Liga Belanda tertinggi tersebut memastikan bahwa keduanya akan membuat debut bersama Timnas Indonesia dalam pertandingan melawan Vietnam.

PSSI sebelumnya telah merilis daftar 28 pemain yang dipanggil untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam laga lanjutan Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, yang mencakup dua pertandingan melawan Vietnam.

Thom Haye, Nathan Tjoe-A-On, dan pemain keturunan lainnya, Ragnar Oratmangoen, meskipun belum resmi berstatus Warga Negara Indonesia (WNI), tetap dipanggil untuk memperkuat tim.

SC Heerenveen secara resmi mengumumkan pemanggilan kedua pemainnya dan optimis bahwa keduanya akan membuat debut saat Timnas Indonesia menghadapi Vietnam.

Dalam pernyataan resmi mereka pada Sabtu (9/3/2024), SC Heerenveen menyatakan, "Debut internasional menanti Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On di Indonesia. Thom Haye dan Nathan Tjoe-A-On bisa mengemas tas mereka karena perjalanan yang menyenangkan sudah di depan mata."

Kedua pemain ini sedang mengikuti seleksi tim nasional Indonesia, dan SC Heerenveen yakin mereka akan bermain dalam pertandingan melawan Vietnam pada Kamis, 21 Maret, dan Selasa, 26 Maret.

Timnas Indonesia, yang berada di posisi juru kunci dengan satu poin dari dua pertandingan, akan menjalani dua pertandingan melawan Vietnam untuk menjaga peluang lolos ke putaran selanjutnya Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Pertandingan pertama akan diadakan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) pada Kamis, 21 Maret 2024, sementara pertandingan kedua akan berlangsung di My Dinh National Stadium lima hari kemudian.

Selain Thom Haye, Ragnar Oratmangoen, dan Nathan Tjoe-A-On, Timnas Indonesia juga memanggil Jay Idzes, yang akan membuat debutnya membela Timnas Indonesia setelah proses naturalisasi.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow