Video Challenge di Proliga 2023 Akan Dicoba Perdana di Seri Gresik
Seperti diketahui, saat ini Proliga 2023 sudah memasuki putaran kedua, yang akan berlangsung di Gresik, Malang, dan Yogyakarta pada 2-19 Februari 2023.
SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee
GRESIK – Gelanggang Olah Raga (GOR) Tri Dharma Gresik akan menjadi tempat percobaan perdana teknologi baru Video Challenge di Proliga 2023.
Teknologi tersebut akan digunakan pada babak final four Proliga 2023.
Seperti diketahui, saat ini Proliga 2023 sudah memasuki putaran kedua, yang akan berlangsung di Gresik, Malang, dan Yogyakarta pada 2-19 Februari 2023.
Sedangkan, babak final four akan dimulai di Gresik pada 23 Februari 2023 mendatang.
GOR Tri Dharma akan menjadi tempat pertama yang diperkenalkannya teknologi Video Challenge. Teknologi ini diketahui merupakan perangkat yang berguna untuk memeriksa kesalahan atau memperkuat keputusan wasit.
Direktur Proliga, Hanny S Surkatty, mengatakan teknologi ini sudah didukung oleh Federasi Bola Voli Dunia (FIVB). Kendati mengandalkan teknologi, Hanny menjelaskan keputusan akhir tetap ada di tangan wasit.
"Nah video challenge ini merupakan terobosan dari FIVB bagaimana untuk meminimalisir kesalahan," kata Hanny dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat (30/12/2022) lalu.
"Nanti setiap tim ada yang meragukan keputusan dari wasit atau ada split decision jadi bisa minta Video Challenge. Jadi dari video itu akan kelihatan kejadian yang sebenarnya. Dan diputuskan oleh wasit pertama, keputusan tetap di wasit pertama dengan bukti video ini," terangnya.
Sementara itu, kompetisi ini akan berlanjut dalam format putra dan putri. Diketahui, Jakarta Bhayangkara Presisi menjadi jawara sektor putra di putaran pertama, sedangkan Jakarta Pertamina Fastron menjadi kampiun sektor putri putaran pertama.
What's Your Reaction?