BOLAHITA - Kasus yang menimpa FIFA saat ini tampaknya begitu mendapat reaksi keras dari berbagai pihak. Dan yang terbaru, David Beckham yang merupakan salah satu sosok legenda sepakbola dunia itu tak mau kalah untuk menanggapi kasus korupsi yang saat ini tengah melanda badan sepakbola terbesar dunia tersebut.
Seperti yang kita ketahui, FIFA sendiri saat ini tengah dalam masa penyelidikan yang dilakukan oleh pihak FBI dan badan hukum Amerika Serikat terkait kasus korupsi dan juga penyuapan mengenai pemilihan tuan rumah Piala Dunia tahun 2018 dan 2022 yang salah satunya sudah jatuh ke tangan Qatar.
Dalam pernyataannya, Beckham mengakui jika dirinya merasa risih dengan berita yang beredar mengenai kasus yang tengah menimpa FIFA saat ini. Ia juga berharap jika kasus tersebut bisa segera diselesaikan dan dunia sepakbola bisa kembali bergerak ke arah yang benar.
“Saya tidak nyaman membaca pemberitaan yang muncul terkait olahraga ini di beberapa hari belakangan, saya berharap setidaknya kita bergerak ke arah yang benar,” jelas Beckham pada Sky Sports News.
Lebih lanjut, David Beckham juga menuturkan jika kasus yang tengah menimpa FIFA saat ini merupakan sebuah hal yang tidak bisa diterima. Untuk itu lah ia berharap jika badan sepakbola terbesar di dunia itu mampu berbenah diri agar mampu menjadi lebih baik lagi untuk kedepannya.
“Ada banyak hal yang sudah terjadi. Semuanya tidak bisa diterima dan amat buruk untuk permainan ini. Sepakbola tidak hanya dimiliki oleh beberapa pelakon industri besar. Ini waktunya bagi FIFA untuk berubah,” pungkasnya.