Denpasar Rajai Cabor Atletik Porprov XIV Bali 2019
Denpasar Rajai Cabor Atletik Porprov XIV Bali 2019
TABANAN - Sukses unggul 1 emas saja dari rivalnya Badung, Denpasar akhirnya menyabet juara umum cabang olahraga (cabor) atletik Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIV Bali di Stadion Debes, Tabanan, Minggu (15/9/2019).
Total medali di cabor atletik adalah 11 emas, 11 perak dan 6 perunggu. Sedangkan Badung di posisi runner up dengan 10 emas, 11 perak dan 2 perunggu. Ditempat ketiga adalah Buleleng dengan torehan 5 emas, 1 perak dan 6 perunggu.
Posisi empat sampai sembilan ditempati Tabanan dengan 2 emas, 3 perak, 1 perunggu. Klungkung dengan 2 emas, 1 perak, 1 perunggu, Bangli dengan 1 emas, 2 perak, 5 perunggu, Jembrana dengan 1 emas, 2 perunggu, Karangasem dengan 2 perak, 6 perunggu dan Gianyar dengan 1 perak, 3 perunggu.
Dari 8 nomor yang dipertandingkan, pembagian emasnya terdiri dari Denpasar meraih 2 emas dari nomor lari 800 meter putra dan estafet 4x100 meter putri. Sedangkan, Badung meraih 4 emas dari nomor lompat jangkit putra, lompat tinggi putra, lempar cakram putra dan estafet 4x100 meter putra.
Dan Buleleng meraih 2 emas dari nomor lari 800 meter putri dan lari 500 meter putra.
Kepada Bolahita, pelatih tim atletik Denpasar, I Nyoman Suteja mengaku bersyukur atas target yang sudah digenggamnya itu. Hanya saja, raihan emas itu menurun dari Porprov Bali XIV/2017 di Gianyar lalu.
“Di Porprov Gianyar Denpasar mendapat 15 emas. Kami melihat perkembangan saat ini merata sekali persaingannya. Dan ada juga nomor unggulan Denpasar yang meleset, seperti diantaranya nomor lari 1500 meter putra, lompat jangkit putri dan lari estafet 4x100 meter putra,†ujar Suteja.
Pasca Porprov ini, para atlet atletik Denpasar bakal diistirahatkan guna memulai mengikuti even nasional pada November atau Desember mendatang.
What's Your Reaction?