Didukung Pangdam I/BB, PSMS Medan Sekarang Lebih Solid

Didukung Pangdam I/BB, PSMS Medan Sekarang Lebih Solid

May 12, 2015 - 13:07
 0
Didukung Pangdam I/BB, PSMS Medan Sekarang Lebih Solid
Wanda dkk musim ini mendapatkan dukungan penuh dari legenda PSMS Medan
BOLAHITA - Sejauh ini sapu bersih dari sejumlah uji coba di Stadion Teladan diraih PSMS Medan. Positifnya, ini semakin mematangkan karakter bermain Faisal Azmi dkk sebelum berlaga di kompetisi Divisi Utama nanti.

Bagi Suharto dalam sejumlah uji coba yang diprogramnya bukanlah mengejar kemenangan. Pelatih berkepala plontos ini menginginkan penekanan karakter tim. "Saya hanya menginginkan adanya grafik peningkatan dalam apa yang kami latih di lapangan. Mereka tunjukan saat bertanding. Sejauh ini pemain sudah mengerti karakter press dan cover yang saya inginkan. Tapi terkadang mereka belum stabil memainkannya," kata Suharto AD.

Mendukung pemahaman karakter bermain Ayam Kinantan, pelatih dan staff teknis memang bekerjasama. Parlin Siagian bersama Nobon acap kali mengisi classroom. Suharto AD langsung mendrill Asrul Reza dkk di lapangan Makodam dan dia juga memberikan respect kepada mantan-mantan yang mendukungnya. "Disini semuanya sudah sangat membaik dan bersatu. Ada legenda PSMS yang mau membantu, mensuport mental para pemain. Apalagi dukungan Panglima I/BB sangat memotivasi seluruh elemen tim," beber Suharto.

Parlin dan Nobon sendiri memang terlihat begairah. Dua legenda Ayam Kinantan ini tak bisa menolak antusias Panglima I/BB Edy Rahmayadi yang ingin membangkitkan kembali sepak bola PSMS. "Saya sempat apriori dengan prestasi PSMS yang sebelumnya hanya kisruh. Kami berdua melihat niat baik Pangdam sangat luar biasa untuk membangun tim ini. Masa niat baik ini tidak kita dukung," jawab Parlin didampingi Nobon di Mes Makodam.

"Membangun tim ini, kami juga sering berinteraksi dengan para pelatih PSMS. Kami sebatas mengingatkan, memberi motivasi dan masukan. Sisanya ada pada pelatih dan pemain. Mereka mau maju, itu ada pada diri mereka sendiri," pungkas Parlin.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow