Ditahan Imbang Lampung FC, PSMS Masih Tertahan

Ditahan Imbang Lampung FC, PSMS Masih Tertahan

Aug 21, 2015 - 23:46
 0
Ditahan Imbang Lampung FC, PSMS Masih Tertahan
Asrul Reza dkk kembali harus menunda pesta kemenangan di Stadion Teladan
MEDAN. BOLAHITA - PSMS Medan tak berhasil mengamankan satu tiket dari grup A Piala Kemerdekaan di Stadion Teladan. Harapan mereka lolos dengan cepat dari grup ini dikandaskan oleh Lampung FC yang sukses menahan imbang 0-0 selama 90 menit.

Alhasil punggawa Ayam Kinantan harus bersabar dan harus mengalahkan Kalteng Putra dalam laga selanjutnya. Padahal dalam pertandingan itu, Lampung FC bermain dengan 10 pemain. 

Usai laga asisten Pelatih PSMS Edy Syahputra menilai hasil seri kali ini tidak terlepas dari absennya dua pilar inti tim, Suhandi sebagai motor serangan dan juga Guntur yang gesit dari sisi sayap. Terlepas itu, Edi juga mengakui tim Lampung mampu bermain cerdik sehingga menutup celah timnya untuk mencetak gol.

"Beberapa pemain pengganti bermain dibawah performa terbaik, sehingga strategi tidak bisa berjalan baik. Begitu juga tim lawan yang main seolah ngulur waktu. Saya akui tim Lampung cukup cerdik," ujar Edi.

Sementara itu Pelatih Lampung FC Amiluddin mengaku puas dengan menahan imbang PSMS. Strategi lewat counter attack berhasil diterapkan pemainnya untuk meminimalisir serangan lawan.

"Kita tahan di tengah hingga bawah, selanjutnya sesekali melakukan serangan baik lewat barisan pemain muda di depan yang punya tenaga. Strategi berjalan efektif dan kita akui sedikit ulur waktu karena kurang jumlah pemain. Untuk laga selanjutnya kita masih punya peluang dan akan curi poin untuk mau lolos ke babak selanjutnya," ujarnya.

Dengan hasil ini PSMS masih kokoh di puncak klasemen Grup A dengan total 7 poin dan menyisakan dua laga sisa. 

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow