BOLAHITA - Mantan pemain belakang Liverpool, John Arne Riise, berharap agar manajer baru The Reds, Juergen Klopp bisa membuat Anfield menjadi tempat yang angker untuk tim-tim lawan seperti dulu lagi.
Prestasi Liverpool seperti tidak konsisten dalam dua dekade terakhir. Dan sejak musim lalu hingga saat ini, mereka sedang dalam periode yang buruk. Alhasil, hal tersebut memaksa manajemen The Reds memecat Brendan Rodgers dan menggantikannya dengan mantan manajer Borussia Dortmund, Juergen Klopp.
Kedatangan manajer anyar berkebangsaan Jerman ini menumbuhkan harapan yang luar biasa untuk para fans Liverpool. Mereka merasa optimis jika Klopp akan bisa mengembalikan status Liverpool sebagai klub papan atas di Eropa.
Sementara itu, Riise memiliki harapan yang lebih pada Klopp. Dia berharap agar manajer berusia 48 tahun tersebut bisa membuat markas kebangaan Liverpool yakni Anfield, menjadi tempat yang ditakuti oleh para rivalnya.
“Anfield harus kembali menjadi tempat yang menakutkan bagi siapa saja yang bermain menjadi lawan Liverpool disini,” ungkap Riise.
“Saat saya masih bermain intuk Liverpool, tim-tim lawan selalu ketakutan untuk datang ke tempat itu karena para fans-nya dan juga karena tim ini bermain dengan menakutkan mereka,” terang pria berusia 35 tahun ini.