Faktor Yang Menghambat PSMS Gagal Jadi Tuan Rumah
Faktor Yang Menghambat PSMS Gagal Jadi Tuan Rumah
BOLAHITA, MEDAN - PSMS Medan dikatakan Julius Raja telah mendaftarkan diri menjadi tuan rumah home turnamen Liga 2 2020 ke PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Sekretaris Umum (Sekum) PSMS, Julius Raja mengatakan, pihak manajemen juga sudah mengajukan surat pengajuan kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Beberapa syarat awal seperti venue pertandingan juga sudah diajukan. PSMS akan menjadikan Stadion Teladan Medan sebagai tempat utama digelarnya pertandingan dan Stadion Baharuddin Siregar Lubukpakam sebagai venue kedua.
Namun Julius mengakui meski memiliki fasilitas yang cukup bagus untuk menggelar liga, tapi masalah Covid-19 yang masih belum usai bisa jadi penghalang bagi PSMS untuk terpilih sebagai salah satu tuan rumah.
Sebab dalam salah satu poin syarat tuan rumah liga 2, perihal status daerah dan tinggi rendahnya risiko penularan Covid di lokasi pertandingan juga akan dinilai.
Kota Medan yang merupakan lokasi Stadion Teladan serta Kabupaten Deliserdang lokasi Stadion Baharuddin Siregar masih terus terjadi penambahan kasus Covid-19.
"Ya itu lah, kemungkinan itu juga masalah soal zona merah ini artinya bisa menghambat. Kalau lihat situasi begini orang pun takut mau ke Medan," ujar Julius Raja.
Meski begitu, Julius mengatakan peluang PSMS bisa ditunjuk sebagai tuan rumah tetap ada.
PSMS kata Julius juga akan diundang untuk memaparkan lebih lanjut terkait rencana jadi tuan rumah di babak penyisihan Liga 2. Dari situlah nanti PSMS akan mempresentasikan secara detil agar bisa meyakinkan PT LIB dan PSSI.
"Tapi nanti kan diundang bidding (tuan rumah). Kita kan nanti dipanggil lebih dulu mempresentasikan. Misalnya apa yang bisa dipersiapkan. Artinya pihak klub akan meyakinkan LIB dan PSSI bahwa bisa jadi tuan rumah. Untuk menggolkan itu lan bisa saja, namanya bidding," terangnya.
Lebih lanjut kata Julius, saat ini pihaknya masih menunggu tahap selanjutnya dari proses pengajuan tuan rumah Liga 2.
Setelah sebelumnya lebih dulu mengajukan lewat surat, untuk proses bidding selanjutnya manajemen PSMS akan berusaha meyakinkan pihak PT LIB maupun PSSI. "Mungkin pihak PT LIB dan PSSI seleksi dulu dan melihat situasi (daerah) yang mana nih yang memungkinkan. Kita tetap berharap, jadi kita tunggu diundang," tutupnya.
What's Your Reaction?