Jelang Kompetisi, Pengurus Sibuk Mencari Ketum PSMS

Jelang Kompetisi, Pengurus Sibuk Mencari Ketum PSMS

Feb 9, 2017 - 14:19
 0
Jelang Kompetisi, Pengurus Sibuk Mencari Ketum PSMS
Mahyono beberapa waktu lalu saaat terpilih menjadi ketua umum PSMS Medan mencapat ucapatan selamat
MEDAN, BOLAHITA - Jelang bergulirnya kompetisi Liga 2, akhir Maret nanti, PSMS Medan justru lagi disibukan mencari ketua umum terbarunya. Pengurus diburu waktu untuk mencari sosok yang mampu melanjutkan tongkat kepemimpinan Mahyono, (ketum sebelumnya, red) yang memilih mundur akibat
kesibukannya di dunia kedokteran.

Masih kosongnya kursi ketum ini membuat klub anggota PSMS Medan langsung berkumpul, Sabtu (4/2/2017) siang di Stadion Teladan. Dihadiri 25 klub anggota dari 40, mereka akhirnya sepakat menggelar Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) 18 Februari mendatang. Di dalam pertemuan itu juga sudah dibentuk Organizing Committee (OC), Steering Committee (SC) dan tim penjaringan.

"Kami akan secepatnya menggelar rapat kembali. Karena kami harus menetapkan langkah-langkah dan sejumlah persyaratan adminitrasi RALB ini. Kami juga akan melaporkan ini semua kepada pembina," kata Sunarto Fajar, ketua OC yang terpilih.

Ditinggal Mahyono, beberapa kandidat pun bermunculan untuk mengisi posisi ketua umum PSMS Medan. Seperti Husni Mustafa, Agung Nugraha (GM PLN Wilayah Sumut dan Hendra DS. "Kalau kami selalu akan mengikuti seperti apa aturan klub soal pemilihan ketua umum. Siapapun kandidatnya, yang pasti harus mampu dan bisa memajukan PSMS. Jangan tiba-tiba mundur karena kesibukan profesinya," ujar Hengki Ahmad dari Gumarang FC Medan, klub anggota klub PSMS Medan.

"Kalau begini terus, kita enggak akan maju-maju. Kita sudah jauh tertinggal dengan klub - klub perserikatan lalu dan akan semakin tertinggal," sambungnya.

Sebelumnya juga, Mahyono memang sangat jarang terlihat di Stadion Kebun Bunga, sekretariatan dan mes PSMS. Bahkan karena jarang datang, Mahyono
dikabarkan sudah memilih mundur.

Namun ketika itu belum memberikan surat resmi pengunduran dirinya. Di situasi itu jugalah muncul Kasharianto yang menggantikan sekaligus posisi untuk menjalankan roda organisasi kepengurusan PSMS.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow