Jelang Lawan Persepam, PSMS Genjot Para Strikernya

Jelang Lawan Persepam, PSMS Genjot Para Strikernya

Sep 2, 2015 - 15:42
 0
Jelang Lawan Persepam, PSMS Genjot Para Strikernya
Aldino menjadi salah satu pilihan Suharto AD di lini depan PSMS Medan
MEDAN. BOLAHITA - Beruntung saja tanggal pelaksanaan partai semifinal Piala Kemerdekaan  diundurkan oleh tim transisi. Awalnya berlangsung pada tanggal 2 atau 3 September ini. Hingga akhirnya dipastikan berlangsung pada tanggal 10 September mendatang.

Ini artinya membuat semua kontestan memiliki waktu tambahan melakukan persiapan tim. Termasuk PSMS Medan yang nantinya akan bertemu Persepam Madura di fase semifinal. 

Tim pelatih PSMS Medan melakukan evaluasi lini per lini, terutama barisan penyerang yang dinilai masih kurang tajam menjelang semifinal Piala Kemerdekaan 2015 yang akan digelar 10 September mendatang.

Asisten Pelatih PSMS, Edi Syahputra, Senin (31/8), mengatakan laga semifinal tentunya semakin berat. Untuk itu, pihaknya akan evaluasi mengingat waktu persiapan yang masih ada sekira 10 hari.

“Masih ada waktu kurang lebih 10 hari bagi tim pelatih untuk melakukan pembenahan, terutama pada penyelesaian akhir pemain saat berada di area penalti lawan. Kita tahu Persepam Madura United yang akan menjadi lawan di semifinal bukanlah lawan yang ringan,” katanya.

“Ujicoba dilakukan internal saja. Ini untuk menghindari cedera, karena dengan waktu yang tersisa, takutnya ada hal yang tidak diinginkan terjadi. Untuk evaluasi akan dilakukan mulai dari lini pertahanan, karena sektor itu dinilai cukup vital,” pungkas Suharto

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow