Komentar Perdana Pelatih PSMS Pasca Ditunjuk Jadi Pelatih

Komentar Perdana Pelatih PSMS Pasca Ditunjuk Jadi Pelatih

Jan 4, 2020 - 09:14
 0
Komentar Perdana Pelatih PSMS Pasca Ditunjuk Jadi Pelatih
Staff pelatih PSMS bersama jajaran manajemen

BOLAHITA, MEDAN - Pelatih baru PSMS, Philep Hansen Maramis mengaku bahagia menangani tim berjuluk Ayam Kinantan untuk musim 2020.

“Rasa bangga saya pegang tim ini, dan ada satu keinginan yang besar di hati saya untuk memajukan sepak bola Medan. Saya pernah bermain di Medan (Medan Jaya). Ada yang saya suka dari Medan ini, rasa optimis, rasa kebersamaan ini yang belum saya dapat di Pekanbaru. Rasa baju hijau yang melekat saat dulu saya pernah pegang dan main di Medan Jaya, kebetulan dulu dilatih Nobon Kayamuddin (legenda PSMS),” kata Philep Hansen Maramis.

Philep Hansen Maramis, pria kelahiran Pekanbaru, 51 tahun ini mengatakan sudah sejak 2015 sejatinya tertarik melatih tim berjuluk Ayam Kinantan ini. Namun baru terwujud tahun ini. Pun, dia memastikan jabatan yang diembannya saat murni bukan karena kedekatan.

“Saya datang melamar bukan kedekatan, saya profesional. Ada sedikit angin segar, ambisi dari manajemen dan pengurus untuk memajukan sepak bola Medan. Apalagi, dengan adanya pertandingan uji coba (preseason tournament dengan klub luar negeri) mau digelar dalam waktu dekat. Ini adalah atmosfer Liga 2 menuju Liga 1,” ucap Philep Hansen Maramis.

“Keinginan besar saya untuk melatih PSMS. Saya senang dengan aura Medan, 2016 saya sudah melamar ke PSMS. Saya (sudah utarakan) tahun 2015 pengen pegang PSMS saat Piala Pangdam,” Philep Hansen Maramis.

Sebagai pelatih, Philep menegaskan tak ingin tugasnya dicampuradukkan. “Alhamdulillah kita bersama-sama, saya bicara di lapangan masalah teknik, taktikal, bisa bicara dengan saya. Bicara yang lain silahkan ke manajemen dan pengurus, saya enggak mau melibatkan itu,” timpalnya.

Di PSMS, Philep mengharapkan dukungan. “Tolong bantu kami, jangan cela kami, ukurannya prestasi. Saya komit, kalau gagal, misalnya berapa kali pertandingan, enam kali pertandingan ya udah saya (mundur). Saya punya ambisi,” pungkasnya

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow