Laga Terakhir di Rumah Sendiri, Merpati Bali Kandaskan TB Pontianak

Laga Terakhir di Rumah Sendiri, Merpati Bali Kandaskan TB Pontianak

Dec 2, 2018 - 12:37
 0
Laga Terakhir di Rumah Sendiri, Merpati Bali Kandaskan TB Pontianak
Merpati Bali akhirnya mampu memecahkan pekerjaan rumah mereka

BOLAHITA.ID, DENPASAR - Merpati Bali akhirnya mampu memecahkan pekerjaan rumah mereka di dua kuarter awal, saat menghadapi Tenaga Baru Pontianak, dalam lanjutan laga Srikandi Cup seri pertama di GOR Merpati, Sabtu (1/12/2018) malam.


Menghadapi laga pamungkasnya dirumah sendiri, Merpati sempat dibuat kerja keras pada dua kuarter pertama. Tenaga Baru Pontianak yang sebelumnya meraih kemenangan pertamanya atas Tanago Jakarta, unggul terlebih dulu 13-7.


Dikuarter kedua barulah Merpati Bali mampu mengejar, hanya saja dibutuhkan perjuangan yang keras untuk bisa unggul satu bola (26-28) atas lawannya.


Kuarter ketiga tuan rumah mulai nyaman dan menemukan ritme permainannya. Adalah Regita Pamesti shooting guard Merpati Bali yang dua kuarter awal tidak mampu mencetak angka, akhirnya mulai menemukan ritme permainan terbaiknya. 11 poin pun berhasil ia kemas, sembilan diantaranya dapat ia cetak lewat spesialisasinya dalam tembakan tiga angka, dua angka lainnya ia dapatkan dari free throw.


Menutup kuarter ketiga, skuad asuhan Bambang Asdianto Pribadi itu mencatatkan skor 47-36.


10 menit pamungkas, Tenaga Baru Pontianak yang diperkuat pemain barunya, Michelle Kurniawan dan pemain andalannya yang juga bertindak sebagai kapten tim, Fanny Kalumata, mencoba menipiskan kedudukan.


Sayangnya usaha para pemain Tenaga Baru sudah maksimal. Meski Fanny Kalumata dan para pemain lainnya bisa mengumpulkan 12 angka, tapi tetap saja kemenangan masih berpihak pada tuan rumah. Merpati Bali pun dapat menutup kemenangan dengan skor akhir 58-48.


Pemain Merpati Bali Regita Pamesti berhasil mencetak 14 angka sementara Fanny Kalumata hanya bisa mencetak 10 poin di game ini.


“Kami akhirnya bisa memecahkan masalah di kuarter kedua. Regita Pamesti tadi bermain bagus dan mengambil peran di kemenangan ini. Kompetisi memang masih panjang, tapi persaingan sudah ketat sejak pertandingan pertama di seri ini,” komentar Bambang Asdianto Pribadi.


“Hari ini kami memang sudah full tim. Tinggal membentuk chemistry dan memperbaiki performa fisik para pemain saja. Seri kedua nanti di Jakarta (Februari 2019) kami akan tampil lebih baik lagi,” harap Irma Amelya, pelatih Tenaga Baru Pontianak.


Dengan hasil ini Merpati Bali menempati peringkat pertama klasemen sementara di seri satu ini, disusul tim Sahabat Semarang yang berada di posisi dua. 


Masing-masing tim akan bertemu dua kali selama babak reguler berlangsung. Sedangkan di babak Playoff tim peringkat 1,2,7 akan bertemu disatu grup sedangkan grup lainnya ditempati tim peringkat 3,4,5,6. 


What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow