Mitra Kukar Silap Dengan Gerakan Tanpa Bola

Mitra Kukar Silap Dengan Gerakan Tanpa Bola

Mar 4, 2019 - 11:35
 0
Mitra Kukar Silap Dengan Gerakan Tanpa Bola
Semua kebobolan terjadi di babak pertama. Hal ini memperlihatkan adanya keterkejutan yang dialami skuat Naga Mekes
BOLAHITA.ID, BEKASI - Mitra Kukar FC digulung Bali United FC dengan skor 0-3. Kekalahan ini diderita dalam laga perdana Grup B Piala Presiden 2019, di Bekasi, Minggu kemarin.

Semua kebobolan terjadi di babak pertama. Hal ini memperlihatkan adanya keterkejutan yang dialami skuat Naga Mekes.

Hal itu diakui pelatih Mitra Kukar, Sukardi. Usai pertandingan ia mengatakan seandainya pemain tidak terkejut, hasilnya akan lain.

"Para pemain tidak siap. Kami kebobolan gol cepat dan itu menyakitkan," ujar Sukardi. "Dalam tempo 27 menit kami sudah ketinggalan 0-3."

Penyebab dari ketidaksiapan ini karena kegagalan mengantisipasi serangan cepat Bali United. Terutama dari sektor kanan pertahana Mitra Kukar.

"Ada momen kurang fokus dalam memperhatikan gerakan penyerang lawan. Pemain terpaku ke bola, tidak melihat Melvin Platje dan Ilija Spasojevic masuk dari tengah," tutur Sukardi.

Kesilapan ini, kata Sukardi, menjadi bahan evaluasi untuk pertandingan berikutnya. Termasuk nanti dalam menyiapkan skuat ke kompetisi Liga 2 2019.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow