PSMS Medan Resmi Kontrak 12 Pemain
PSMS Medan Resmi Kontrak 12 Pemain
Pantauan di lapangan, beberapa wajah lama yang pernah memperkuat tim PSMS mendominasi daftar nama pemain yang sebelumnya dinyatakan lolos seleksi. Pemain tersebut seperti Legimin Raharjo, Fiwi Dwifan, M Yassir Aziz, Abdul Rohim, Rizky Abdiansyah, Yuda Risky Irawan (PSMS U-21), dan Hardiantono.
Wajah baru yang mengisi skuad Ayam Kinantan di antaranya mantan timnas U-19 Satria Wardana, M Nur Adli (PON Sumut), Gusti Sandria (PON Sumut) serta duo Semen Padang U-21, Reza Pahlevi dan Dimas Sumantri.
Plt Ketum PSMS, Kisharianto, mengatakan negosiasi terkait nilai kontrak antara pengurus dengan pemain berjalan lancar. Hanya saja, sejumlah pemain berlabel ISL seperti Legimin Raharjo berjalan cukup alot.
“Memang tidak sebesar ISL nilai kontraknya, tapi masih standar pemain Divisi Utama. Biasalah, kalau negosiasi dengan pemain itu pasti ada alot dan lancarnya,” ujarnya baru-baru ini.
Dikatakan, untuk melengkapi jumlah 24 pemain yang akan menjadi skuad tim, maka pengurus dan tim pelatih akan merekrut peman dari tim PS TNI, yang saat ini juga sedang seleksi tim untuk berlaga di ISL.
“Kami akan mencari 12 pemain lagi untuk melengkapi total 24 pemain, tapi tetap diutamakan asal Sumut,” terangnya.
Terkait sponsor, Kisharianto menjelaskan pengurus masih menjajaki sejumlah perusahaan swasta. Terkait TC pemain, Kisharianto menjelaskan akan dimulai 23 Januari nanti sembari seleksi berjalan di Stadion Kebun Bunga Medan. Sebelum TC, latihan dilaksanakan di lapangan Makodam I/BB.
What's Your Reaction?