PT PeSeMeS Masih Kantungi Rp1 Miliar

PT PeSeMeS Masih Kantungi Rp1 Miliar

Jan 30, 2014 - 00:04
 0
PT PeSeMeS Masih Kantungi Rp1 Miliar
Seleksi PSMS Medan dr Muhammad Fauzi yang dipimpin Edi Syahputra beberapa waktu lalu
JAJARAN pengurus, manajemen di PT PeSeMeS Medan mengaku hanya memiliki modal Rp1 miliar untuk berkompetisi di Divisi Utama 2014/2015.

Pengakuan ini diungkapkan dalam dalam rapat umum pemegang saham (RUPS) di mess Kebun Bunga, Rabu (29/1) sore kemarin. Dalam RUPS tersebut, Direktur PT PeSeMeS Medan Syukri Wardi mengatakan, total dana yang dibutuhkan PSMS sebesar Rp 6,6 miliar.

Artinya untuk mencukupi kebutuhan tim, pengurus mencari dana tambahan sebesar Rp 5,6 miliar agar mampu mengikuti kompetisi di kasta kedua Indonesia tersebut.

"Dibutuhkan Rp6,6 miliar. Dana pribadi saya ada Rp1 miliar, jadi, Rp5,6 miliar yang harus dicari," ungkap Syukri.

Syukri memaparkan, jika anggaran tersebut, paling banyak diperuntukkan gaji pemain dan pelatih. Total ada 24 pemain lokal dan dua pemain asing menyusul akan dicari.

Selain itu, anggaran operasional juga akan memakan dana yang banyak, terlebih setelah kompetisi bergulir.

"Dana yang besar itu untu gaji pemain dan pelatih, sebesar Rp2,4 miliar," jelas Syukri.

Dalam RUPS kemarin dihadiri Ketua DPRD Medan Amiruddin dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemko Medan, Abdul Azis itu.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow