Ada Tiga Pemain Persija Curi Start Latihan Di Boyolali

Trio asal Jawa Tengah, Syahrian Abimanyu (Banjarnegara), Alfriyanto Nico Saputro (Solo), dan Dony Tri Pamungkas (Boyolali)

May 21, 2023 - 08:50
May 21, 2023 - 08:50
 0
Ada Tiga Pemain Persija Curi Start Latihan Di Boyolali

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

Setelah BRI Liga 1 2022/2023 berakhir, Persija Jakarta belum memanggil kembali skuatnya ke markas. Namun, bukan berarti para pemain kehilangan kendali.

Sebagai pemain profesional, mereka sadar bahwa jeda kompetisi bukanlah waktu untuk bersantai. Sebaliknya, mereka wajib menjaga kondisi fisiknya.

Salah satu bukti keseriusan pemain Persija Jakarta menjaga kebugaran terlihat dari aktivitas trio asal Jawa Tengah, Syahrian Abimanyu (Banjarnegara), Alfriyanto Nico Saputro (Solo), dan Dony Tri Pamungkas (Boyolali).

Ketiga pemain ini terlihat berlatih bersama di Training Ground Nusantara United FC di Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, sejak akhir pekan lalu.

Nico menyatakan Abimanyu memprakarsai latihan bersama tersebut.

“Kebetulan Abi baru datang ke Solo, dia mengajak saya dan Dony untuk latihan bersama di lapangan ini,” kata Nico.

Ternyata, mereka memilih lapangan yang dekat dengan rumah Dony untuk berlatih bersama. Meski tidak dekat dengan rumah Nico, dia tetap menerima ajakan Abi.

"Jauh dari rumah saya tapi lebih dekat ke rumah Dony. Butuh waktu sekitar 30 menit dari rumah saya," imbuhnya.

Nico menjelaskan, latihan berlangsung selama lima hari sejak Sabtu (13/5) hingga pekan ini.

"Biasanya kita latihan sore. Kita latihan sekitar satu jam. Lebih fokus ke latihan fisik daripada latihan bola," jelas Nico.

Ketiga pemain memiliki tujuan khusus untuk memulai latihan mereka lebih awal dari yang lain.

"Kami tahu akan mengejutkan jika kami kembali berlatih reguler bersama Persija setelah liburan. Jadi, kami memulai latihan lebih awal untuk lebih mempersiapkan kegiatan pramusim," pungkas Nico.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow