Asprov PSSI Sumut Umumkan Lima Pemain Hasil Seleksi Timnas di Stadion TD Pardede

Seleksi yang berlangsung pada hari Jumat (8/4/2024) sejak pagi hingga sore di Stadion TD Pardede ini telah memantau sebanyak enam pemain.

Mar 18, 2024 - 11:24
Mar 18, 2024 - 11:26
 0
Asprov PSSI Sumut Umumkan Lima Pemain Hasil Seleksi Timnas di Stadion TD Pardede

SENNCOIN Selling High Quality Roasted Beans and Ground Coffee

BOLAHITA - Asprov PSSI Sumuatera Utara telah mengumumkan hasil seleksi pemain timnas kelompok usia U-20 dan U-17. 

Seleksi yang berlangsung pada hari Jumat (8/4/2024) sejak pagi hingga sore di Stadion TD Pardede ini telah memantau sebanyak enam pemain.

Satu pemain dari U-20 dan lima pemain dari U-17. Sedangkan untuk kategori putri belum mendapatkan rilis resmi dari federasi, PSSI. 

Selain mendapat data pemain langsung dari Plt Asprov PSSI Sumut, Arya Sinulingga, Bolahita juga memantau instagram resmi PSSI Sumut.

Berikut daftar nama pemain U-17 yang telah diumumkan lolos seleksi oleh Asprov PSSI Sumut.

Muhamad Akmal Arifki dari Kisaran

Rafi Habibi Lubis dari Medan

Alifta Rizki dari Medan

Marcello dari Kampar Riau

Fahri Akbar dari Deli Serdang

Sedangkan satu nama dari U-20 adalah Aditya Ramadhan yang merupakan kiper muda PSMS Medan musim 2023/2024 lalu.

"Selamat kepada para pemain muda yang seleksi kemarin terpantau," kata Arya Sinulingga kepada Bolahita.

"Dari hasil evaluasi U-20 yang diikuti 420 peserta hanya lolos 1 orang pemain. Hal ini disebabkan tidak adanya kompetisi yang baik di Sumatera Utara," ucap Arya Sinulingga.

"Sementara untuk U-17 dari 720 orang yg ikut seleksi, tim scouting mendapatkan ada 2 pemain nomor 9 yang punya potensi kedepannya dan punya peluang lolos seleksi ditingkat nasional," pungkasnya.

What's Your Reaction?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow